Как похудеть с помощью яблочного уксуса

Видео: Похудение с помощью яблочного уксуса

На сегодняшний день существует много действенных методик, которые помогают избавиться от лишних килограммов без ущерба здоровью. Диетология не стоит на месте, наряду с ней многие девушки и женщины прибегают к диетам на основе одного или нескольких продуктов. Эффективным способом похудения считается использование яблочного уксуса в качестве главного ингредиента. Как и любое другое дело, процесс требует внимания к мелочам и соблюдения общей технологии. Рассмотрим самые важные аспекты по порядку, выделим главное.

Видео: Экстремальные диеты. Похудеть на яблочном уксусе. #1

Как похудеть с помощью яблочного уксуса

Особенности яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает массой полезных свойств, которые известны издавна. История гласит, что легендарная царица Клеопатра сумела сохранить стройную фигуру благодаря тому, что ежедневно выпивала разведённый водой уксус во время обеда и ужина.

  1. Яблочный уксус содержит в своём составе большое количество калия, серы и магния. Перечисленные минералы позволяют в разы быстрее расщепить ненавистные углеводы и сложные жиры, которые обычно откладываются в бёдрах и талии.
  2. В результате регулярного употребления яблочного уксуса подавляется неконтролируемый голод. Подобная особенность достигается из-за содержания пектина. У сладкоежек замечается уменьшение тяги к шоколаду, поскольку стабилизируется баланс кальция и кремния.
  3. Яблочный уксус содержит калий, медь, железо и фосфор, которые благотворно сказываются на состоянии кожи. Лицо приобретает здоровый вид, эпидермис становится гладким, бархатным.
  4. Нередко яблочный уксус пьют для поддержания иммунной системы. Девушки, сидящие на диете, также замечают улучшение микрофлоры кишечника. Это происходит благодаря лимонной и уксусной кислотам.
  5. При регулярном употреблении разведённого состава ускоряется метаболизм, улучшается психоэмоциональный фон, из организма выводятся шлаки и токсины. Благодаря провитамину A сохраняется естественная молодость кожи, разглаживаются мелкие морщинки.
  6. Нередко яблочный уксус используется ведущими косметологами в качестве разогревающего средства. Он помогает избавиться от «апельсиновой корки», сократить объёмы за счёт проводимых обёртываний, вывести излишнюю жидкость из кожных покровов.

Побочные действия и противопоказания

  1. Многие опытные диетологи в один голос твердят, что при похудении необходимо придерживаться чётких рекомендаций. В противном случае вы можете повредить слизистую, провоцируя различные заболевания ЖКТ.
  2. Яблочный уксус нельзя считать полностью безопасным продуктом. Неправильное употребление может привести к разрушению эмали зубов, язве желудка, индивидуальной непереносимость компонентов.
  3. Нельзя худеть с помощью яблочного уксуса людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Сюда относится язва, панкреатит, гастрит на любой стадии, нарушение деятельности поджелудочной.
  4. Противопоказанием считается наличие гепатита (независимо от степени), повышенная кислотность, аллергическая реакция на составляющие.
  5. Важно навсегда запомнить, что уксусная кислота неблагоприятным образом сказывается на здоровье человека. Если у вас имеются хронические заболевания, во время похудения данным методом они могут обостриться.
  6. К побочным эффектам от употребления яблочного уксуса относится боль в желудке, изжога, тошнота и рвота, общий дискомфорт. Рекомендуется отказаться от похудения и восстановить баланс употреблением чистой воды.

Видео: Как похудеть с помощью яблочного уксуса , Яблочный уксус который поможет похудеть с легкостью

Выбор яблочного уксуса для похудения

Если вы решили приобрести яблочный уксус для похудения, необходимо обладать базовой информацией касаемо покупки «правильного» состава.

Выбор яблочного уксуса для похудения

  1. Главной характеристикой яблочного уксуса считается консистенция. Правильный продукт обладает коричнево-жёлтым оттенком с лёгкой мутью. Естественным считается наличие осадка на дне бутылки, аналогично тому, который образуется у нефильтрованного сока.
  2. Прежде чем расплачиваться за выбранный товар, изучите состав на оборотной стороне флакона. Следите за тем, чтобы в яблочном уксусе не присутствовали неизвестные вам ингредиенты. Старайтесь покупать полностью натуральный состав без синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.
  3. Если говорить о концентрации яблочного уксуса для похудения, она не должна превышать отметку в 6%. Такой состав оптимально подходит для употребления в разведённом виде, им можно заправлять салаты и вторые блюда.
  4. В больших городах широкую популярность обрели магазины здорового питания. В них можно приобрести яблочный уксус с пометкой «Диетический». Продукт обогащен дополнительными минералами и витаминами, не содержит искусственных красителей, но и стоит на порядок дороже.
  5. Состав разработан с учётом физиологический особенностей организма, его нередко используют люди с наличием противопоказаний. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, имеет смысл рассмотреть именно такой уксус.

Как сделать яблочный уксус

Если вы желаете использовать уксус, сделанный в домашних условиях, приготовьте его из яблочного сока. В конечном итоге вы получите полностью натуральный продукт, который по вкусовым качествам не уступает магазинному составу.

  1. Заранее приготовьте 1 кг. зрелых яблок предпочтительно «Симиренко» или «Голден». Вымойте плоды, очистите их от плодоножек, семян, нарежьте крупными дольками. Оставьте яблоки при естественном освещении на 2 часа. За это время плоды потемнеют, из них выделится йод.
  2. По истечении указанного срока выжмите сок из яблочных плодов любым удобным способом. Можно использовать соковыжималку, блендер, комбайн или кухонное сито. Перелейте полученный сок в стеклянную банку, предварительно простерилизовав ёмкость.
  3. Наденьте на горлышко медицинскую перчатку, проколите дырочки швейной иглой в указательном и среднем пальцах. По желанию можно заменить перчатку шариком. Поставьте сосуд на 1—1,5 месяца в тёмное тёплое место для окончательного сбраживания.
  4. За указанный срок перчатка (шарик) должна подняться, именно в этот момент необходимо переливать состав в другой сосуд. Для второго этапа ферментации нужно приготовить эмалированную либо глиняную тару, чтобы брожение прошло быстрее.
  5. Заполняйте посуду не до краёв, отступайте от верхней части на 6—8 см. В обязательном порядке переливайте массу с плёнкой, которая образовалась на поверхности. Не снимайте её, иначе все усилия спадут на «нет».
  6. Плёнка предназначена для окончательно сбраживания яблочного уксуса. После приготовления состава её снимают и используют для получения второй порции. Накройте тару плотным полотенцем, оставьте на полтора месяца в тёплом месте.
  7. Следите за тем, чтобы в помещение не проникал свет, поддерживайте температурный режим в пределах 26—28 градусов. После того как на дне образуется мякоть, а сам уксус станет прозрачным, снимите его с осадка. Используйте для этих целей резиновую трубку.
  8. Пропустите конечный продукт через 5 слоёв марли, разлейте по стерилизованным бутылкам, плотно закупорьте. Храните домашний яблочный уксус в холодильнике не дальше полугода. Перед употреблением можно ещё раз процедить состав.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее