Зеленый горошек – состав, калорийность, польза и вред

Видео: ГОРОХ ПОЛЬЗА И ВРЕД

zelenyy-goroshek

Видео: Горох. Польза и вред

Горох (семейство Бобовые) было известное еще в древние времена. Его употребляют уже около 10 тысяч лет, ранее он был популярен на Востоке, сейчас о горохе знают все. Известно, что больше всего растение ценилось в Древнем Риме, Греции, Египте. Сейчас горох выращивается во всем мире, больше всего производят в Венгрии, Франции, Китае, США, Марокко, Испании. Больше всего ценится молодой горох. Его часто кладут в салат, суп, рагу, винегрет, а некоторые считают лучшим компонентов для овощного пирога. Любят подавать его в виде закуски к мясу. Чем особенный зеленый горошек? Как его лучше всего употреблять? Может ли продукт навредить?

Состав и калорийность

В горошке больше всего белка, немного крахмала, сахара, жира. Когда горох только созревает, количество сахара становится меньше, при этом увеличивается крахмал, белок. Кроме того, горошек богат на лимонную кислоту, витамины разной группы – В, РР. В сыром зеленом горошке содержатся незаменимые аминокислоты, к сожалению, при варке они теряются.

Пора подводить итоги! Зеленый горошек – популярный продукт, который рекомендуется есть и деткам, и взрослым. Привлекает его низкая цена, полезные свойства, универсальность. Вы можете использовать свежий зеленый горох, консервированный (только отдавайте предпочтение проверенным производителям), замороженный, сухой. Несмотря на все положительные качества продукта, не стоит забывать о побочном действии, вреде. Всем известно о том, что горох повышает метаболизм, приводит к вздутию, неприятным ощущениям. Всегда помните о мере. Особенно осторожно давайте продукт деткам. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее