Очищение организма – меню на день
Очищение организма требует перехода на особое меню, которое включает в себя только полезные продукты. Кроме того, не стоит забывать о правильном питьевом режиме 1,5 – 2 л воды в сутки. Рассмотрим 2 меню, которые разработаны диетологами. При использовании данного меню вы сможете мягко очистить свой организм, а также избавиться от лишнего веса.
Также во врем очищающей диеты диетолог Магдалена Баран рекомендует включить в рацион очищающие средства: вода с лимоном, яблочный уксус, зеленый чай, либо чайный гриб.
Суточный рацион питания должен быть разделен на пять разнообразных, небольших приемов пищи. Зеленый коктейль, овощи, фрукты, диетические блюда очищают организм и помогают ему восстановить энергию.
Очищающая диета – меню №1
Очищение организма – меню на день. В утренние часы выпейте настой льняного семени. Ингредиенты: 1 столовая ложка молотого льняного семя, 200 мл кипятка. Залейте лен кипятком, подождите 1 час пока настоится, затем выпейте. Пищевая ценность: 48 ккал, белки 2,3 г- липиды: 4.3 г- углеводы: 0,1 г- волокна: 2.7 г.
Завтрак
На завтрак съешьте мюсли, либо овсяную кашу с орехами, медом, бананом и кардамоном.
Видео: Очищение организма: вкусный разгрузочный день!
Состав: овсяные хлопья (30 г), молоко (200 мл), молотый кардамон 0,5 г, средний банан, 4 миндаля, чайная ложка меда.
Способ приготовления: молоко следует варить вместе с овсяными хлопьями на медленном огне до загустения, затем добавить кардамон. Массу вылить в миску, добавить рубленный банан, миндаль, мед. Пищевая ценность: 365 ккал, белки: 7 г- жир: 7,7 г- углеводы: 71 г- волокна: 4.9 г.
Второй завтрак
Видео: Очищение организма Меню рисовой диеты для очищения организма
На второй завтрак съешьте бутерброд с овощами.
Ингредиенты: ржаной хлеб из цельного зерна (80 г), хумус из нута и авокадо (50г), 1 помидор, несколько штук редиса, несколько листьев салата, кресс-салат.
Ингредиенты для приготовления хумуса: нут сухой (35 г), авокадо (1/2 шт), чеснок (1 зубчик), кунжутное масло (1 столовая ложка), сок лимона (2 столовые ложки), перец, паприка (щепотка).
Приготовление хумуса: залейте нут водой, оставьте на ночь настаиваться. Утром промойте, и сварите до мягкости. После охлаждения смешайте массу с авокадо, кунжутным маслом, лимонным соком, специями и чесноком. При необходимости добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Бутерброд: намажьте ржаной хлеб хумусом, и ешьте его с овощами, зелеными листьями салата (гарнир – зеленый салат). Пищевая ценность: 390 ккал- белок: 11,3 г- жир: 16,3 г- углеводы: 57.85 г- волокна: 10.5 г.
Обед
На обед приготовьте запечённую треску, гречневую кашу и салат с квашенной капустой.
Ингредиенты: гречка (50 г), филе трески (120 г), сок половины лимона, свежий розмарин и тимьян (1/2 чайной ложки), квашеная капуста (150 г), морковь (100 г), репчатый лук (1/2 шт) , рапсовое масло (1 чайная ложка).
Приготовление: вымойте филе трески холодной водой, слегка приправьте солью, посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона с растительным маслом. Филе рыбы запеките в духовке.
Отдельно сварите гречку на воде, воду при варке можно слегка посолить. Приготовьте салат из квашенной капусты, моркови и репчатого лука. Пищевая ценность: 349 ккал- белок: 29,1 г- липиды: 7.5 г- углеводов 50,2 г- волокна: 10.1 г.
Полдник
На полдник можно приготовить детокс-напиток.
Состав: несколько веток зеленой петрушки, половинка лимона, киви 1 штука, половина банана, апельсиновый сок 70 мл.
Метод: смешайте все ингредиенты в блендере. Пищевая ценность: 136 ккал- белок 61,5 г- 38,5 г жира- углеводы: 227 г- волокна: 36.7 г.
Ужин
На ужин полезно приготовить летний салат
Ингредиенты: сухая чечевица (50 г), репчатый лук 1 шт., редис (несколько штук), 1/3 свежего огурца, болгарский перец по 1/3 (красный, желтый, зеленый), руккола, петрушка, льняное масло (1 чайная ложка), специи по вкусу.
Видео: 30 дней жидкое питание, итоги эксперимента. Сыроедение на соках
Приготовление: промойте и сварите чечевицу (около 25 минут). Вымойте овощи под проточной водой, нарежьте кубиками и дольками, заправьте маслом и смешайте с вареной чечевицей. Пищевая ценность: 246 ккал- белок: 15,6 г- липиды: 3.6 г- углеводы: 40,1 грамм- волокна: 36.7 г.
Кроме того, в течение дня необходимо пить около 2 л жидкости (вода с лимоном, минеральная вода, зеленый чай без сахара).
Очищающая диета – меню №2
С помощью данной диеты можно избавиться от токсинов, улучшить обмен веществ. Во время очищения организма необходимо пить 2 л воды в сутки.
Завтрак
Мюсли с имбирем и грушей.
Приготовление: 3 столовые ложки геркулеса (30 г мюсли) залейте кипятком 70 мл, подождите 30 минут, затем добавьте к смеси кефир 200 мл (1%). После этого к смеси добавьте грушу, нарезанную ломтиками, а также щепотку молотого имбиря, 3 грецких ореха (молотые).
Второй завтрак
Приготовьте фруктовый салат с йогуртом. Для этого вам понадобятся: 1 киви, 2 мандарина, свежий ананас (80г), натуральный йогурт (150 г).
Приготовление: тщательно вымойте фрукты проточной водой, затем нарежьте кубиками. Фрукты сбрызните соком лимона и заправьте йогуртом.
Обед
На обед сварите гречневую, либо пшенную кашу на воде. Отдельно приготовьте витаминный салат. Приготовление: помидоры черри нарежьте на половинки, добавьте рубленную зелень (руккола, салат, петрушка), сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом с перцем.
Полдник
Приготовьте зеленый коктейль из петрушки, 2 — 3 стеблей сельдерея, 1 киви, 1/2 авокадо, 1 яблока. Овощи и фрукты измельчите в блендере, сбрызните готовый коктейль соком лимона.
Ужин
На ужин приготовьте красочный овощной суп. Ингредиенты: морковь, зеленая фасоль, кабачки, капуста, сельдерей, зеленый горошек, цветная капуста, небольшой помидор. Кроме того, в бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком, 1 чайную ложку оливкового масла, зелень петрушки.
Все овощи, кроме помидоров нарежьте и залейте 300 мл воды. Доведите состав до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 – 10 минут. В конце варки добавьте нарезанный помидор, оливковое масло, лавровый лист, перец, зелень.