Реальная опасность чая в пакетиках

Видео: What makes tea bags?

Учеными проведены многочисленные исследования, которые показали, что чрезмерное употребление чая в пакетиках для однократной заварки крайне опасны для вашего здоровья. Если вы используете больше 4 пакетиков в сутки на протяжении 6 месяцев, то в вашем организме накапливается критическое количество фтора. Этот микроэлемент при больших концентрациях оказывает негативное влияние на состояние костной ткани, зубной эмали и хрящей. У пострадавшего человека может развиваться остеохондроз, хрупкость костей и остеопороз, судорожный синдром и боли в мышцах.

Видео: Чай в пакетиках. Смотрим, и больше не пьём!

Флюороз развивается постепенно и часто маскируется под другие заболевания. Установить диагноз удается далеко не сразу. Более того, исследования показывают, что примерно 80 % таких больных людей даже и не подозревают об истинной причине своего патологического состояния. Опасность заключается в том, что они продолжают употребление чая в пакетиках, усугубляя свое состояние здоровья с каждым дней.

Поражения костной и хрящевой ткани при таких состояниях не реагируют на стандартные схемы лечения. Облегчить симптоматику помогают лишь нестероидные противовоспалительные средства. Но их действие только симптоматическое, без настоящего лечебного эффекта.

Видео: Чай в пакетиках это реально пыль с дорог Китая

Впрочем, специфического лечения флюороза тоже пока не существует. Исследователи рекомендуют просто отказаться на некоторое время от использования чая в пакетированной форме. Микроэлемент в больших количествах содержится в ткани пакетиков. При их заваривании фтор попадает в напиток и проникает в желудочно-кишечный тракт, откуда успешно в полном объеме всасывается в кровь. В этом заключается реальная опасность употребления чая в одноразовых пакетиках.

Еще одна опасность такой формы чая заключается в том, что недобросовестные производители используют для его изготовления некачественные сорта сырья, просроченные компоненты и химические красители, ароматизаторы. Опасность просроченного сырья заключается в размножении на скрученных листьях грибковой микрофлоры, которая во время заваривания выпускает в окружающий воздух огромное количество спор. Они могут проникать в легочную ткани и формировать клиническую картину пневмокандидоза. Распознать это заболевание тоже не всегда удается с первого раза даже опытному врачу. Симптомы могут ограничиваться долгое время кашлем с отделением мокроты и легкой формой одышки.

Видео: Жизнь пакетика чая. На жестовом языке

Еще более опасный вариант – краска и отдушка. Эти химические вещества убивают полезную микрофлору кишечника и формируют эрозии на слизистых оболочках пищеварительного тракта. При попадании в кровь они формируют осадок в почках, желчном пузыре и тканях паренхимы печени. Как показывает практика, из организма они практически не выводятся. С течением времени они становятся своеобразным каркасом для роста онкологических опухолей, желчных и мочевых камней.

Ученые рекомендует с вниманием относится к дате, указанной в качестве срока годности чая. Использовать можно только крупнолистовые сорта для заваривания в чайнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее