Можно ли шампиньоны при панкреатите?

Шампиньоны при панкреатитеШампиньоны обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Эти грибы богаты белком, в состав которых входят незаменимые аминокислоты. При высокой питательности они низкокалорийные и обладают массой полезных веществ. Однако больным панкреатитом врачи рекомендуют исключить шампиньоны из рациона.

В чем заключается опасность употребления шампиньонов при панкреатите? В грибе содержится хитин – плотное вещество, которое кишечник не способен переварить. Его присутствие в организме провоцирует вздутие и колики. Хитин нарушает работу кишечника, в результате чего белок и другие питательные вещества гриба не усваиваются организмом. Пользы от такого грибного блюда нет, а вреда здоровью – хоть отбавляй! Вторым негативным фактором для здоровья человека, страдающего воспалением поджелудочной железы, является высокая степень экстрактивности грибных блюд. То есть, происходит усиленная выработка желудочного сока и увеличивается число ферментов, в результате чего больной испытывает тошноту, рвоту и болевые приступы.

Людям с хронической и острой формой панкреатита противопоказано употребление грибов. Даже когда наступает стойкая ремиссия, больные должны отказаться от блюд, приготовленных из шампиньонов. Даже малая доза грибов способна спровоцировать обострение болезни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее