Лесные грибы — за и против
Видео: Легендарный Тимо джангл против Мастера ЙИ / Teemo Jungle Vs Master Yi
Лето уверенно шагает по нашей стране. Еще совсем чуть-чуть и толпы паломников отправятся в леса и пригородные зоны в поисках ягод, лесных грибов и полезных лекарственных трав. И здесь вас может подстерегать опасность.
Видео: Поход за Грибами часть1, Новости из Леса, 3200 подписчиков!!!
Причем заключается она не только в том, что вы рискуете подвергнуться нападению таежных клещей или диких животных. Вы можете своими руками принести к себе домой медленно тикающий чемоданчик смерти.
Речь идет о самых обычных лесных грибах. За последнее время ученые в мире бьют тревогу и многие из них высказались против употребления грибов в пищу. Дело в том, что на фоне изменения климата и ухудшения экологической обстановки происходит постоянная мутация грибов и других диких растений.
Те грибы, которые еще совсем недавно считались съедобными и условно-безопасными, на сегодняшний день могут нести в себе скрытую угрозу. Учеными оксфордского университета проводились масштабные исследования структуры трубчатых, губчатых и пластинчатых грибов. В некоторых из них обнаружены цитостатические яды в широком спектре. Эти вещества способны вызывать сильнейшие токсические нарушения в организме человека. При этом в первую очередь страдает печень и почки. Организм не в состоянии самостоятельно избавиться от этих токсинов. Гибель наступает по причине массированного некроза печени или мочевыделительной системы. При этом смерть наступает не мгновенно, как это принять ожидать при острых отравлениях. В большинстве случаев больной человек погибает спустя 2 — 3 месяца.
Но и это еще не все. Еще большая опасность кроется в привычных нам грибах с высокой пищевой ценностью. Это белые грибы, боровики, подберезовики и сыроежки. Все они обладают способностью в неблагоприятных погодных условиях вырабатывать и накапливать в своей мякоти антигены. Эти структурные вещества не разрушаются в процессе термической обработки и воздействуют на организм человека на генетическом молекулярном уровне. Некоторые виды ядовитых грибов могут вызывать рак. Они способны связываться с живыми клетками, в частности, с эритроцитами, и разноситься по всем уголкам вашего организма. Оседая в тканях, антигены вызывают реакцию отторжения и провоцируют развитие онкологических опухолей.