Барсучий жир при бронхите: способы применения и лечебные свойства
Что же такое бронхит? Наверное, многие задаются таким вопросом, когда врач ставит подобный диагноз. Бронхит – это заболевание верхних дыхательных путей, которое вызывается разнообразными вирусами.
Наиболее часто бронхитом страдают дети и люди преклонного возраста. Это происходит в основном после длительной зимы, когда наш иммунитет ослаблен. В результате человек чувствует боль в горле, першение, может повышаться температура, болеть голова, но, а главный симптом – это сильный кашель.
Конечно же, современная медицина предлагает просто огромнейший выбор различных препаратов, однако, народная медицина во многих случаях не уступает ни таблеткам, ни сиропам.
Еще в древние времена люди использовали животный жир зимующих зверей. Он накапливает биологические вещества, которые обеспечивают животному в течение длительного времени сна нормальный жизни без воды и еды. Барсучий жир — это естественный и очень эффективный лечебно-профилактический препарат.
Барсучий жир: его свойства и лечебные действия
Лечебные свойства барсучьего жира объясняются большим содержанием витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот.
Применяется барсучий жир для лечения многих заболеваний. Особенно он популярен в лечении таких заболеваний:
- кишечные заболевания;
- бронхит;
- пневмония;
- язва желудка;
- туберкулез легких;
- воспалительные заболевания почек;
- простуды.
С применением он полностью усваивается организмом, обогащая его питательными веществами. Профилактическое применение при нормальном обмене веществ повышает уровень гемоглобина, нормализует иммунитет и улучшается общее состояние.
Лечение дыхательных путей барсучьим жиром
Барсучий жир при бронхите в народной медицине является одним из самых популярных препаратов в лечении острых респираторных инфекций, простуды и пневмонии.
Известно, что барсучий жир справляется с тяжелой пневмонией, туберкулезом и раком легких на ранних стадиях. Также доказано, что употребление барсучьего жира на все 100% усваивается человеческим организмом, насыщает кровь всеми важными микроэлементами, аминокислотами и необходимыми витаминами.
Барсучий жир стимулирует работу иммунитета, влияет на образование крови и увеличивает обмен белка. Это обеззараживает организм, тем самым помогая предотвратить такое заболевание, как туберкулез, нормализуется работа кишечника и желудка, повышается эффективность и эмоциональное состояние.
Применение барсучьего жира
Хочется в первую очередь отметить, что барсучий жир в традиционной медицине используется более чем 100 лет. Для того чтобы побороть бронхит жир барсука можно использовать, как для внутреннего применения, так и для внешнего.
Для того чтобы применить способ растирания, в основном делается компресс, однако, нужно знать, что большое количество нанесенного жира может вызвать раздражение на коже. Держать компресс нужно около 10-12 минут. Во время растирания барсучий жир наносят на грудную область, спинку, а также на пятки и одеваются в теплую одежду, а сверху можно накрыться теплым одеялом. Горячий чай дополнительно согреет ваши бронхи, поэтому расслабьтесь, а лучше всего ложитесь спать.
Внутреннее применение многим «не по вкусу», ведь неприятный запах барсучьего жира вызывает самые неприятные эмоции, особенно у детей. Именно поэтому современные традиционные рецепты используют барсучий жир с различными добавками. Давайте рассмотрим несколько из них.
Рецепт 1. Смешиваем 100 г черного тертого шоколада со 100-120 г сливочного масла. Добавляем 2 полных ст.л. жира и ставим на водяную баню. Принимать полученное нужно по 2 ст.л детям и 3 ст.л взрослым в день 4 раза. Лечение бронхита барсучьим жиром длится до полного выздоровления.
Рецепт 2. Растапливаем 1 ст.л. барсучьего жира и добавляем 250 г теплого молока. Чтобы лечебный напиток был более менее вкусным можно добавить ложку меда или любого варенья. Нужно отметить, что данный напиток выпивается за один прием (все 250 г).
Если вы хотите принимать барсучий жир в чистом виде, тогда нужно съедать по 1 столовой ложке (дети до 1 чайной ложки) 2-3 раза в день за час до еды. Рекомендуется запивать его бульоном или теплым молоком. Дети могут смешать молоко с медом, малиновым вареньем или из черной смородины. Длительность приема назначается врачом, и зависеть будет от тяжести заболевания.
Купить барсучий жир можно в аптеке. При покупке вам должны показать копию ветеринарного сертификата. Если есть возможность купить его у охотника, тогда этот продукт нужно обязательно прокалить на огне.
Хранить барсучий жир нужно в холодильнике. Срок годности 2 года. Не забывайте, что барсучий жир — это не лекарство, а диетическая добавка.