Барсучий жир при гастрите
Современная медицина предлагает достаточно много вариантов, в зависимости от причин развития болезни, степени поражения желудка и других факторов. Это и лекарственные препараты, и хирургические вмешательства, например, тогда, когда вследствие гастрита развилась язва, и специальные диеты. Один из действенных способов, применимых даже в домашних условиях – это лечение барсучьим жиром.
Видео: Майн Совет про барсучий жир
Главными плюсами барсучьего жира являются отсутствие в нем каких-либо искусственных добавок и его свойство очень быстро усваиваться в человеческом организме, что обусловлено почти мгновенным всасыванием его при попадании в пищеварительный тракт. В результате он действует быстро, но бережно, не вызывая сильных побочных эффектов.
Польза барсучьего жира при гастрите и язвенной болезни связана с его способностью действовать на секреторную функцию желез, которые находятся в желудке и кишечнике, с участием в нормализации микрофлоры и с заживляющим действием на гнойнички, язвочки и другие поражения слизистой оболочки.
Как приготовить лекарство от гастрита?
Для лечения гастрита с помощью барсучьего жира можно использовать один из приведенных ниже рецептов:
- каждый день утром, за два часа перед тем, как позавтракать, нужно принимать столовую ложку барсучьего жира. До того, как его приняли, нельзя ничего есть;
- можно барсучий жир совмещать с молоком. В таком случае нужно сначала растопить его, затем смешать с молоком, а потом полученную смесь довести до кипения и поставить остывать.
Если есть желание, можно добавить небольшое количество меда в уже приготовленную смесь. Применять такое лекарство нужно тоже на голодный желудок (за 2 часа до приема пищи), но по две ложки, и не один, а три раза за сутки. Такая дозировка подходит взрослому человеку, для ребенка её нужно подкорректировать соответственно его возрасту. Курс приема – две недели.
Видео: Барсучий жир.
Барсучий жир при гастрите можно применять и как отдельный метод лечения, и как дополнение к основной терапии. Главное, ответственно относиться к уровню своего здоровья и не позволять, чтоб болезнь стала запущенной.