Что лучше — нефильтрованное или фильтрованное пиво?
По существующим стандартам после брожения технологией предусмотрена фильтрация напитка. Это нужно для того, чтобы очистить его от примесей, содержащихся в дрожжах, хмеле и солоде. Неоднократный процесс фильтрации максимально отсеивает эти компоненты, что сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
Видео: Обзор и сравнение Schofferhoffer Hefeweizen & Kristallweizen
Вкус фильтрованного пива слабо отражает все натуральные компоненты, используемые для приготовления, но за счет полной фильтрации дает возможность продлить срок хранения и употребления, поскольку в нем будет отсутствовать дрожжевое брожение. Фильтрованное пиво восприимчиво к солнечному свету, поэтому для того, чтобы минимизировать такое воздействие, его разливают или в бутылки с темным стеклом или в металлические банки.
Основным преимуществом фильтрованного пива является срок хранения. Срок хранения фильтрованного пива обычно составляет 6 месяцев. Более длительный срок обусловлен добавлением консервантов, которые еще больше понизят вкусовые качества.
Продукт без фильтрации
снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
Видео: Обзор пива Юзберг wiessbier
Продукт без фильтрации разрешено пить даже людям, страдающим сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом. Достаточно высокая калорийность нефильтрованного пива послужит поводом для набора лишнего веса, отсюда все остальные последствия, вплоть до ожирения.
Всегда и во всем нужно знать меру, это касается и употребление пивных продуктов, так как любой спиртной напиток, вне зависимости от градусов, при отсутствии меры может принести организму только вред.