При гастрите помогут перепелиные яйца
Многие называют гастрит болезнью XXI века или современного человека: мы настолько привыкли перекусывать на ходу, употреблять в пищу много жирной и тяжёлой пищи, не следить за своим здоровьем, что заработать это распространенное заболевание не составит особого труда.
В общем смысле гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, при котором нарушается правильное функционирование этого органа. Пища начинает очень плохо перевариваться, что сопровождается неприятными ощущениями, дискомфортом и болью внутри живота.
Гастрит можно вылечить не только при обращении к врачу, но и в домашних условиях. А помогут в этом самые обычные перепелиные яйца.
Содержание
Польза перепелиных яиц
Полезные свойства этого продукта стали известны миру много веков назад. Так, первые его упоминания есть даже на старинных египетских папирусах и в рецептах народной китайской медицины. Очень любимы перепелиные яйца в Японии – они считают их настоящими «ампулами здоровья», а уж японцам верить можно на слово.
В Японии этот продукт настолько в почёте, что школьники перед занятиями обязательно съедают по два перепелиных яйца. Мозг начинает работать активнее, улучшается самочувствие и общий настрой организма.
Преимущества перепелиных яиц заключаются в том, что перепела, обладая высокой температурой тела (целых 42 градуса), устойчивы ко всевозможным инфекционным заболеваниям. В частности, они, в отличие от кур, не подвержены действию сальмонеллёза – стало быть, о безопасности употребления в пищу сырых яиц беспокоиться не приходиться.
Помимо этого, в перепелиных яйцах в несколько раз больше витаминов группы В (В1, В2), в целых пять раз больше железа и калия, а также витамина А, меди, кобальта, фосфора и полезных кислот. В отличие от куриных, эти яйца никогда не вызовут аллергии, прекрасно усваиваются организмом и не вызовут отложения лишних килограммов – а значит, употреблять в пищу их можно сколько угодно.
Применение при гастрите
Что касается лечения гастрита, то в этом случае перепелиные яйца пригодятся как нельзя лучше. Врачи советуют выпивать по одному сырому яйцу натощак, где-то за 30-40 минут до еды в течение некоторого промежутка времени (от двух-трёх недель до месяца). Количество яиц можно увеличить без риска для здоровья: взрослому человеку лучше всего употреблять в сыром виде 2-3 яйца каждый день через равные промежутки времени.
В случае, если вы не любитель сырых яиц, употребляйте варёные. Перепелиные яйца варятся точно таким же образом, как и куриные: всмятку или вкрутую. Принимать их в пищу лучше всего на завтрак и ужин.
Если гастрит не хронический, уже через некоторое время (несколько дней или неделя) вы почувствуете улучшение. Однако это не говорит о том, что яйца можно мешать с жирными блюдами и острыми соусами. Диета, правильное питание и перепелиные яйца – только в этом случае вы сможете благополучно избавиться от такого неприятного заболевания, как гастрит.
Питайтесь правильно и не болейте!
Видеосовет, как правильно варить перепелиные яйца