При гастрите помогут перепелиные яйца

Многие называют гастрит болезнью XXI века или современного человека: мы настолько привыкли перекусывать на ходу, употреблять в пищу много жирной и тяжёлой пищи, не следить за своим здоровьем, что заработать это распространенное заболевание не составит особого труда.

В общем смысле гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, при котором нарушается правильное функционирование этого органа. Пища начинает очень плохо перевариваться, что сопровождается неприятными ощущениями, дискомфортом и болью внутри живота.

Гастрит можно вылечить не только при обращении к врачу, но и в домашних условиях. А помогут в этом самые обычные перепелиные яйца.

Перепелиные яйца

Содержание

Польза перепелиных яиц

Полезные свойства этого продукта стали известны миру много веков назад. Так, первые его упоминания есть даже на старинных египетских папирусах и в рецептах народной китайской медицины. Очень любимы перепелиные яйца в Японии – они считают их настоящими «ампулами здоровья», а уж японцам верить можно на слово.

В Японии этот продукт настолько в почёте, что школьники перед занятиями обязательно съедают по два перепелиных яйца. Мозг начинает работать активнее, улучшается самочувствие и общий настрой организма.

Преимущества перепелиных яиц заключаются в том, что перепела, обладая высокой температурой тела (целых 42 градуса), устойчивы ко всевозможным инфекционным заболеваниям. В частности, они, в отличие от кур, не подвержены действию сальмонеллёза – стало быть, о безопасности употребления в пищу сырых яиц беспокоиться не приходиться.

Перепёлка и её яйца

Помимо этого, в перепелиных яйцах в несколько раз больше витаминов группы В (В1, В2), в целых пять раз больше железа и калия, а также витамина А, меди, кобальта, фосфора и полезных кислот. В отличие от куриных, эти яйца никогда не вызовут аллергии, прекрасно усваиваются организмом и не вызовут отложения лишних килограммов – а значит, употреблять в пищу их можно сколько угодно.

Применение при гастрите

Что касается лечения гастрита, то в этом случае перепелиные яйца пригодятся как нельзя лучше. Врачи советуют выпивать по одному сырому яйцу натощак, где-то за 30-40 минут до еды в течение некоторого промежутка времени (от двух-трёх недель до месяца). Количество яиц можно увеличить без риска для здоровья: взрослому человеку лучше всего употреблять в сыром виде 2-3 яйца каждый день через равные промежутки времени.

Сырые перепелиные яйца

В случае, если вы не любитель сырых яиц, употребляйте варёные. Перепелиные яйца варятся точно таким же образом, как и куриные: всмятку или вкрутую. Принимать их в пищу лучше всего на завтрак и ужин.

Варёные перепелиные яйца

Если гастрит не хронический, уже через некоторое время (несколько дней или неделя) вы почувствуете улучшение. Однако это не говорит о том, что яйца можно мешать с жирными блюдами и острыми соусами. Диета, правильное питание и перепелиные яйца – только в этом случае вы сможете благополучно избавиться от такого неприятного заболевания, как гастрит.

Питайтесь правильно и не болейте!

Видеосовет, как правильно варить перепелиные яйца

 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее