Агарик бразильский (blazei murill) лечит остеопороз, рак, улучшает здоровье
Сегодня в мире существует около 14000 видов грибов, среди которых есть исцеляющие и лечебные грибы. Одним из таких грибов является шампиньон агарик бразильский (Blazei Muril). Данный гриб можно встретить в горных районах юго-восточной Бразилии, где его называют «Гриб Бога ». Также данный гриб культивируется в Южной Америке, Китае и Японии. Для роста агарика бразильского нужна высокая температура, высокая влажность, чистый воздух и плодородная почва. Ученые выявили удивительные лечебные свойства данного гриба в 1960 году.
В 1960 году два исследователя из Университета штата Пенсильвания, США предположили, что шампиньон агарик бразильский благотворно влияет на здоровье местных жителей. Они провели презентацию, анализируя питательную ценность данного гриба. Также были проведены дополнительные исследования, которые показали, что агарик влияет на артериальное давление, рак и другие заболевания. Однако, особое внимание агарик заслужил, когда его использовал президент Рональд Рейган в послеоперационном лечении.
Агарик бразильский помогает в лечении рака
Шампиньон Blazei Murill имеет высокое содержание витаминов, минералов и белков. Он также содержит шесть типов стероидов (cerebusterol и эргостерин), которые помогают остановить рост раковых клеток.
Этот гриб содержит все основные элементы, необходимые для правильного функционирования организма: минералы, витамины, аминокислоты (46,2%), углеводы (38%). Благодаря такому ценному составу агарик часто используют в альтернативной медицине Японии и США. Он не имеет противопоказаний, если только имеется аллергия на грибы.
Агарик повышает иммунитет, создает противоопухолевый эффект путем активации ретикулоэндотелиальной системы и стимулирования индукции интерферона.
Сегодня известно, что Agaricus Blazei Murill обеспечивает мощнейший противоопухолевый эффект на 25% выше, чем другие виды грибов (например, шиитаке, опёнок зи мний, фолиота намеко) или подавление репликации раковых клеток.
Польза шампиньона Agaricus Blazei Murill:
- профилактика рака;
- снижение уровня сахара в крови (полезно при диабете);
- снижает уровень плохого холестерина;
- устраняет воспаление;
- лечит остеопороз и атеросклероз;
- повышает иммунную систему (таким образом, предотвращает возникновение злокачественных опухолей);
- лечит аллергию (кроме аллергии на грибы);
- регулирует секрецию щитовидной железы;
- защищает от вируса гепатита;
- стимулирует производство красных кровяных телец;
- содействует кишечной абсорбции;
- очищают организм от токсинов (читайте здесь);
- стимулирует нервную систему;
- регулирует сокращение мышц;
- способствует капиллярной (читайте здесь) и эпителиальной регенерации;
- сохраняет репродуктивную функцию.
«Гриб Бога» — так окрестили шампиньон агарик бразильский, выращивается не только в Бразилии, но и в Японии, где он растет на специальных фермах. Из него изготавливают различные лечебные добавки, которые используются в лечении рака, диабета, опухолей и остеопороза.
Гриб агарик помог многим пациентам преодолеть серьезные заболевания и улучшить здоровье. По этой причине, он был назван «Гриб Бога », а японские врачи его называют Kawariharatake.
Агарик бразильский является обычном грибом, но с чрезвычайно полезными свойствами. Сегодня его можно приобрести в виде пищевой добавки, порошка, капсул. Такие добавки обладают слегка солоноватым вкусом, что нравится многим людям (оказывают легкое слабительное действие). Добавку (порошок) следует смешивать с водой и пить маленькими глоточками.
Бета-глюкан, содержащийся в грибе укрепляет организм и надежно защищает от рака. Полисахариды и комплекс рибонуклеиновой кислоты стимулируют выработку инсулина, следовательно гриб помогает при сахарном диабете.
Ненасыщенные жирные кислоты и минералы, которые входят в состав агарика, регулируют сосудистый тонус и артериальное давление, защищают кровеносные сосуды от развития атеросклероза (читайте здесь).
Агарик бразильский от остеопороза
Шампиньон Blazei Murill богат витамином D, который играет важную роль в абсорбции кальция. Он стимулирует производство эргостерола, что особенно важно при остеопорозе. Также этот гриб отлично помогает в лечении ревматических заболеваний, таких как ревматоидный полиартрит. Однако, перед применением гриба необходимо проконсультироваться с врачом.
Бета-глюкан стимулирует производство интерферона и защищает от вирусов. Витамины и минеральные вещества (В12, фолиевая кислота, железо, медь, кобальт, триптофан), которые входят в химический состав гриба, стимулируют производство красных кровяных телец.
Было также установлено, что агарик бразильский является мощным детоксикантом (способствует кишечной абсорбции)- стимулирует и укрепляет нервную систему- регулирует сокращение мышц- помогает в регенерации тканей.
Гриб можно включить в различные диеты в качестве ценного дополнения. Таким образом он улучшит пищеварительные функции, гормональную систему. Употребление шампиньона до приема пищи создает чувство сытости, снижает аппетит. Эксперты сообщают, что он способствует снижению веса. В зависимости от состояния здоровья специалисты рекомендуют употреблять пищевую добавку агарика от 1 до 3 доз в сутки. Содержание пакетика (порошок) растворяют в стакане воды комнатной температуры.
Если после первой дозы возникнет понос, то следует уменьшить дозировку и остановить лечение на несколько дней.
Экстракт гриба, как правило, используется в качестве пищевой добавки, пищевого продукта или потребляется как чай. Различные исследования последних лет сделали шампиньон популярным. Полученный экстракт из гриба используется в лечении онкологических заболеваний, сахарного диабета 2 типа, гиперхолестеринемии, атеросклероза, болезней печени, заболеваний крови и органов пищеварения, а также для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и стимуляции иммунной системы.
В Японии, Китае свежий гриб используется в кулинарии. Из него получаются полезные, вкусные блюда с запахом миндаля, т.к. он содержит бензиловый спирт, бензонитрил, бензальдегид и метил бензоат. Свежий гриб часто используют для приготовления супов, соусов, филе с грибами и рисом, а также салатов и др. Сухой гриб заваривают как чай.