Рожь (злак) – состав, калорийность, полезные свойства

Видео: КУКУРУЗА: ПОЛЬЗА И ВРЕД

rozh

Видео: Мука ржаная грубого помола: свойства и применение

Рожь – очень ценный злак, который особенно полезен для здоровья. Из уникального растения получают диетическую ржаную муку. Считается, ржаные зерна обогащают здоровья, заряжают солнечной энергией. В белке растения много аминокислот (треонина и лизина). Кроме того, в составе ржи содержатся жиры, вода, пищевое волокно, белки, зола. Также растение богато на бетакаротин, именно он дает возможность защититься от преждевременного старения, сохранить целостность клеток. А витамины В1 и В2 – лучшая профилактика авитаминоза. Как правильно использовать рожь? В чем заключается целебная сила злака?

Состав и калорийность

Мазь из ржи

Видео: Дикий Рис Калорийность

Необходимо весной собрать листья, стебли, растолочь их, затем добавить свежий свиной жир, протомить его на небольшом огне, пока не изменится окраска листьев. Такой мазью смазывайте участки с ранами, волдырями.

Целебное действие пророщенных зерен ржи

В пророщенном растении много полезных ферментов. В ростках содержатся масла, гормоны растительного происхождения. За счет того, что во ржи много фолиевой кислоты, отруби должны быть в рационе будущей мамы. Эти все компоненты крайне важны для развития малыша – улучшают кровообращение, нормализуют состояние беременной.

Видео: Хлопья 5 Злаков

Ростки злака необходимо употреблять для восстановления зрения, укрепления зубов, костной системы. Растение положительно отражается на опорно-двигательном аппарате, помогают омолодить организм, вывести лишнее количество холестерина.

Внимание! Не забывайте проверять, не обработан ли злак вредными компонентами. Для этого нужно промыть зерна, все вредные должны всплыть на поверхность. А вот хорошие возьмите и выложите на ткань одним слоем. Уже через несколько дней вы заметите, как появились зеленые ростки.

Перед тем как употреблять продукт, не забудьте его хорошо промыть, чтобы избавиться от неприятного запаха. А вот салаты, каши из пророщенных злаков ржи идеально подходят для деток, взрослых, пожилых людей.

Противопоказания

Ржаные отруби запрещено есть при кишечной, желудочной язве и гиперацидном гастрите. Предельно осторожными должны быть аллергики, ржа может вызвать разные реакции в организме.

Интересным и полезным растением является ржа. Если вы внимательно изучите информацию о ней, узнаете, как злак исцеляет организм. Покупайте ржаные отруби, кушайте ржаной хлеб, готовьте настои, отвары, мази. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее