Вред мяса птицы из магазина
Видео: Куриное мясо. Польза и вред
Абсолютно любой врач скажет вам, что для здоровья вам необходимо полноценно питаться. Человеческому организму очень сложно без ряда продуктов и речь идет в частности о мясе. Единственное, что мало кто знает, какой вид мяса можно употреблять, в каком виде, в каком количестве. Поговорим о мясе птицы, которое мы чаще всего покупаем в магазинах.
Видео: Обвалка птицы в магазине(филе,грудка)
Куриное мясо действительно очень полезно – в нем содержится большое количество полезного протеина, железа, а также магния. Помимо этого, в курином мясе содержится большое количество витаминов В – В12, В6, В9, витамин А, антиоксидант – витамин Е. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, его включают в большинство диет ныне распространенных. В курином мясе содержится много питательных и полезных веществ, благодаря чему происходит полноценное насыщение.
Польза куриного мяса
Мясо птицы рекомендуют применять при лечении многих заболеваний – артрита, подагры, сахарного диабета, язвы желудка, атеросклероза, нарушений сердечно-сосудистой деятельности, при лечении последствий от перенесенного инсульта, гипертонического криза. Полезно мясо курицы для лиц преклонного возраста и маленьких детей.
Видео: Курица польза или вред? Чем полезно куриное мясо!
Наиболее полезным является мясо молодых птиц – оно очень нежное, вкусное, содержит большое количество витаминов, минералов, много белка, глютамина. Но, мало кто знает, что всю пользу от мяса птицы можно получить только, если это домашнее мясо. В большинстве своем то мясо, которое продается в магазине, вредит, а не приносит пользу. Вот как раз такое мясо нельзя давать детям, больным людям и пожилым. В магазинном мысе содержится большое количество антибиотиков, которые скапливаются преимущественно в окорочках.
Вред мяса
Если покупать мясо в магазине, то от него не будет пользы, если приготовить бульон, поджарить его или же отварить. При проведении многочисленных анализов мяса птицы из магазина было обнаружено высокое содержание антибиотиков, гормонов. Эти вещества добавляют в корм птице для того, чтобы она быстрее росла и набирала вес. Врачи утвердительно заявляют: если у вас нет возможности купить домашнее мясо, то лучше вовсе отказаться от его употребления. Вы получите больше вреда, нежели пользы.
Видео: Елена Малышева. Польза и вред мяса
«…неделю назад родственник попал в реанимацию. Мы были удивлены, но перед этим он съел достаточно большое количество шашлыка из курицы. Буквально за две недели друг похудел на 15 килограммов. По результатам обследования было обнаружено, что он отравился куриным мясом, а точнее – антибиотиками, которые входят в его состав. После этого случая становится страшно покупать мясо курицы в магазине. Не рекомендую никому, если вы действительно хотите сохранить свое здоровье».
Популярное мясо
Куриное мясо считается самым популярным во всем мире. Его используют в составе большинства блюд, в качестве отдельного продукта. Что говорить, ведь именно это мясо является первым прикормом для маленьких детей. Но, почему, несмотря на огромную популярность этого мяса, мало кто интересуется – как именно выращивают его, что входит в состав, чем кормят куриц, не содержится в них вредных веществ?
Информация для размышления – в процессе выращивания куриц на фермах, преимущественно используют специальные антибиотики и гормональные вещества. Все это негативным образом отражается на здоровье тех, кто это мясо употребляет в пищу. Антибиотики и гормоны роста нужны для того, чтобы курица вместо 6 месяцев выросла за 42 дня. Это противоречит абсолютно всем существующим нормам и параметрам развития.
Мнение медиков
Обратимся к мнению медиков:
«Для того, чтобы курица быстрее выросла, в ее корм добавляют гормоны или же вкалывают их в мышцы. Чтобы птица не болела никакими инфекционными болезнями, в общий рацион в обязательном порядке должны входить антибиотики. Это общие правила выращивания птицы. Большинство здравомыслящих медиков вам скажет – в результате частого употребления мяса из магазина у человека может резко ухудшится самочувствие. Почему? Потому что не каждый организм способен выдержать такую нагрузку химикатами, гормонами роста и антибиотиками.
Начинается пищевое отравление мясом птицы с токсической реакции в виде рвоты, тошноты, повышения температуры, сильной боли в животе. Причем, это еще не все! Известны случаи, когда антибиотики, вкалываемые в куриное мясо, при проникновении в человеческий организм способствовали стремительному разрушению печени, а также негативному влиянию на общий гормональный фон».
Важно! Если маленьким детям до 6 лет давать в пищу мясо из курицы, то это может привести к патологиям – изменению клеток, заболеваниям, снижению иммунитета. Поэтому, не стоит рисковать самым главным – здоровьем ребенка.
Как выбрать домашнюю курицу?
- Старайтесь выбирать не замороженное мясо, а охлажденное. Почему? Потому что в охлажденном мясе содержится больше полезных веществ, нежели в замороженном. Тем более, в замороженном мясе намного больше воды и меньше полезных веществ (но, как утверждают врачи, ни в замороженном, ни в охлажденном курином мясе из магазина нет ничего полезного);
- Охлажденная курица хранится только 4 дня, в то время как замороженная несколько месяцев;
- Старайтесь выбирать молодую курицу. Как отличить молодую курицу от старой? Надавите ей на грудку – у молодой она пружинит, у старой – является жесткой.
- Проверить курицу на свежесть можно так – надавите на мясо. Если после надавливания оно снова принимает свои физиологические формы, то мясо свежее, если нет – то оно старое.
- Свежая курица не будет липкой на ощупь. Если она такая, то значит в ней содержится большое количество антибиотиков.
- В случае, если срок хранения мяса птица более 5 дней, то в нем есть добавки, гормоны, антибиотики.
- Мясо курицы не должно иметь неприятного запаха.