Мясо кролика (крольчатина) – калорийность, состав, полезные свойства

miaso krolikaОдним из полезных диетических видов мяса является крольчатина. Ее подают в дорогих ресторанах. Мясо кролика имеет превосходный вкус, мягкость, оно легко усваивается, отлично влияет на организм. Крольчатину разрешается употреблять сразу после родов, потому что она быстро переваривается в желудке и не вредит малышу при грудном вскармливании. Также мясо первым вводят в питание ребенка. Какие полезные свойства продукта? Кому нельзя употреблять крольчатину?

Видео: Крольчатина чем она полезна

Полезные свойства

В этом сорте мяса за счет его плотности, твердости можно легко отделить жир. Если кролика хорошо откормили, жировая прослойка будет входить в состав мышечной ткани. При этому мясо не теряет своего вкуса, полезного состава, а даже, наоборот, является более нежным, мягким.

Особенно ценится крольчатина за свою низкую калорийность. По сравнению с бараниной энергетическая ценность меньше в 1,5 раза, а если сравнивать со свининой, то в 2 раза. Именно поэтому диетологи разрешают употреблять этот продукт во время похудения.

Стоит отметить, что крольчатина отлично усваивается организмом, поэтому является полезней свинины, говядины. Также в кролике практически нет «балласта» – костей, разных видов сухожилий. Мясо кролика богато на аминокислоты, в которых нуждается человек. Если вы будете употреблять крольчатину, от других сортов мяса можно отказаться.

Продукт совершенно безопасен для аллергиков, он имеет практически такие же качества, что и телятина. Обращаем ваше внимание, в тушке кролика около 85% чистого мяса, а в свинине, говядине – не менее 60%. Пользу продукта объясняют легкостью, тонкостью шкуры, костей.

Также преимуществом крольчатины является то, что мясо можно легко отделить от костей, таким образом спокойно употреблять его, не боясь повредить зубы, пищеварительный тракт.

Видео: Мясо. Полезные свойства, чем полезно. О 6 видах мяса.

Состав и калорийность

В мясе достаточное количество витамина В, а также фосфора, магния, калия, кальция, натрия, железа, других химических элементов, которые положительно сказываются на кровеносной системе, состоянии скелета и самочувствии.

Видео: Самое Нежирное Мясо

Итак, мясо кролика – это ценный и очень полезный продукт. К сожаленью, многие от него отказываются, потому что крольчатина достаточно дорогая. Но, если есть возможность отдавайте предпочтение именно этому сорту мяса. Готовьте вкусные блюда из него своим деткам. Организм обязательно вас отблагодарит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее