Можно ли шашлык при панкреатите?

Видео: Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня "Дель Норте"

Шашлык при панкреатитеПри панкреатите, в период рецессии, вводится жесткая диета. Но даже во время ремиссии к питанию нужно относиться серьезно, чтобы не произошло обострение. Что касается шашлыка, то главную опасность имеет хрустящая корочка, получаемая в процессе обжарки мяса на углях. У людей с воспалением поджелудочной железы после употребления этого блюда, в скором времени происходит обострение.

При панкреатите нельзя есть шашлык из любого мяса, особенно, если оно идет с острыми приправами и соусом. Опасен для поджелудочной уксус или лимонный сок, в котором замачивается мясо. Если уж очень сильно хочется, можно курицу замочить в томатном соке, но после обжарки на углях обязательно снять корочку.

Для поджелудочной очень опасны канцерогены, которые вызывают у здорового человека чувство тяжести и дискомфорта в ЖКТ, а при панкреатите – рецессию. Вредное вещество (бензопирен) выделяется при приготовлении шашлыка на мангале (барбекю), в процессе попадания жира на раскаленные угли и при испарении, попадая опять на мясо.

Шашлык при панкреатите, приготовленный на гриле способен вызвать сильное обострение заболевания, поэтому его надо исключить из рациона, поскольку само по себе жирное мясо уже тяжелый продукт для поджелудочной железы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее