Кешью – калорийность, состав, полезные свойства
Видео: Cashews.#Nuts.
Вкусными и достаточно полезными являются орехи кешью. Впервые о них узнали в Бразилии. Кешью являются очень интересными орешками. Некоторые ботаники считают кешью плодами, в составе которых две части: цветоножка или яблоко – эта часть очень вкусная и сочная, но у нас ее найти невозможно- орешек, который транспортируется к нам. Чем же полезно кешью? В каких целях можно использовать орехи?
Описание
В Индии очень много деревьев кешью, из них собирают до 25 тысяч тонн яблок. Плоды используются для приготовления желе, сока, джема, компота, алкоголя.
Видео: Орехи Кешью Состав
Орехи отличаются своей изогнутой формой в виде запятой, которая полностью покрыта твердой оболочкой. Обращаем ваше внимание, что между орехом и верхней оболочкой содержится много масла, которое может привести к сильнейшим ожогам. Поэтому разделывать кешью могут только профессионалы.
Вы волнуетесь, что можете отравиться? Не нужно! Масло удаляют, используя специальное обжаривание, во время приготовления весь яд начинает испаряться, поэтому после процедуры орехи можно спокойно употреблять. Стоит отметить, яд кешью также активно используется в промышленных целях для пропитки дерева и защиты от процесса гниения.
Видео: Кешью полезные свойства, вред, как выбрать.wmv
Состав и калорийность кешью
Орехи богаты на такие полезные вещества как:
Видео: ОРЕХИ КЕШЬЮ ПОЛЬЗА | кешью польза для мужчин, лечебные свойства кешью
- Углеводы.
- Жиры.
- Белки.
- Крахмал.
- Натуральные сахара.
- Пищевые волокна.
- Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Ценность кешью в кулинарии
Больше всего орехи используются в тех странах, где произрастают. Калорийность кешью является невысокой, их часто жарят, немного солят. Орешки используют отдельно от других блюд, а также могут добавлять в салаты, соусы, выпечку, кондитерские изделия. Вы даже и не подозреваете, насколько вкусное и полезное масло из кешью
Вкус соуса карри улучшится, если к нему положить немного кешью. Также орешки хорошо добавлять к рисовым, овощным блюдам. А если растереть кешью, можно их использовать с медом и сухофруктами.
Как купить качественное кешью?
Чаще всего в супермаркетах продают соленые орешки. Они намного дороже чипсов, попкорна, арахиса, но при этом и полезны. Иногда можно купить жаренное кешью в шоколаде, меде.
Обращаем ваше внимание, что свежее кешью должно быть цельным, а не измельченным, так оно сохранится на более долгое время. Ни в коем случае не храните кешью в теплом месте, оно сразу же испортится и станет непригодным. В морозилке орешки могут храниться около года, а в сухом месте не более месяца.
Вред кешью
Мы уже выше говорили о том, что нужно покупать только созревшие и предварительно обработанные плоды. В орехах с скорлупой очень много ядовитого вещества – кардола, которое может привести к серьезным проблемам с кожей, ожогам, появлением волдырей.
Итак, если правильно использовать кешью оно не навредит, а только будет полезным для организма. Прежде всего нужно покупать проверенную и качественную, свежую продукцию. Также помните о мере – употребляйте орешки в небольшом количестве, только так кешью принесет пользу организму. Обязательно введите в свое меню этот необычный бразильский вид ореха!