Можно ли сало при панкреатите?
Панкреатит – это заболевание поджелудочной, характеризующуюся сильными желудочными болями. Какая же диета актуальна для тех, кто страдает от этого недуга, и можно ли употреблять в пищу сало, хотя бы в минимальных количествах?
Ответ на данный вопрос однозначен – ни в коем случае. Сало жирный и высококалорийный продукт, а потому людям, страдающим от панкреатита, лучше вовсе отказаться от такой пищи, а также тех, блюд, в состав которых оно входит.
Безусловно, в любом правиле есть исключения и тем, кто страдает не от острой, а от хронической формы панкреатита изредка можно позволить себе минимальное количество сала. Однако подобную «вольность» можно позволить себе лишь изредка, при этом не ни в коем случае не сочетая такой продукт как сало с жирными, острыми или жареными закусками. Потому что после такого продуктового удара, поджелудочная железа гарантировано обостриться, а соответственно и осложнения при подобном недуге будут неизбежны.
Сало при панкреатите – недопустимый продукт, который если и можно себе позволить, то лишь изредка и в исключительных случаях, дабы не осложнить собственное заболевание и существенно не ухудшить общее состояние собственного организма.