Помогает ли коньяк и касторовое масло избавится от глистов?
Рецепт приводится в разных интерпретациях, но с одинаковым смыслом (вкратце):
- в 19-00 последний прием пищи;
- в 02-00 ночи — настоять зеленый чай (обязательно сладкий), выпить его и сразу после него 50 гр. коньяка;
- в 02-20 ночи — принять касторовое масло 50 мл., подогретое на водяной бане и погулять по комнате;
- в 02-35 ночи отправиться спать.
Примитивное и ненаучное суждение
Дальше — больше. Сладкий чай способен собрать всех глистов, скорее всего в желудке, потому что они любят сладкое. Странно. Известно, что перед началом лечения инвазии медикаментозной терапией рекомендуется исключить не только сладкую, но и острую, жирную и жареную пищу. Получается, гельминты «любят» помимо сладкой, еще и острую и жирную пищу, так почему необходимо выпить именно сладкий и именно зеленый чай, а не съесть жирный кусок сала или перец чили?
Далее народные целители советуют выпить 50 гр. коньяка и обязательно хорошего 5-ти звездочного, который опьянит паразитов, и они одурманенные будут выгнаны слабительным эффектом касторового масла. Вообще не понятно, а почему их нельзя опьянить водкой или вином? Или глисты гурманы и ничего кроме коньяка не воспринимают? И еще, интересно какая цена определяет хороший коньяк? Кому-то это сумма в цифру 50, а кому-то ведь в цифру 2500, как здесь быть?
Самое интересное здесь. Этот «чудо препарат» — «Касторка с коньяком» предлагают использовать и на детях, приписывая сердобольно комментарии «хорошо помогает, но жалко будить спящего ребенка». А то, что он будет 5 ночей подряд пить коньяк по пол стопки, гробить свой организм и испражняться дальше, чем видеть, не жалко.
Еще раз вернемся к инструкции касторового масла, в которой указанно, что не рекомендуется использовать масло детям в возрасте до 12 лет из-за высокой чувствительности детского кишечника к раздражителям.
Именно в силу вышеперечисленных факторов не рекомендуется при лечении гельминтозов различной этиологии и разновидности применять указанное средство «Касторка с коньяком» и ему подобные, а также относиться с осторожностью к иным «народным» рецептам
Автор Кулиш К.В.