Полезные свойства тыквенного масла: отзывы и рекомендации

Почему именно «черное золото»?» — спросите вы. Тыквенное масло имеет темно-коричневый, практически черный цвет, а исключительные полезные свойства тыквенного масла позволяют сравнивать его с золотом.

тыквенное масло и полезные компоненты
Тыквенное масло — имеет темно-коричневый цвет

Особенности тыквенного масла:

  • настоящее масло тыквы нормализует деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и мочеполовой систем,
  • восстанавливает обмен веществ и гормональный фон организма,
  • обладает заживляющим, противовоспалительным, противоязвенным и антиаллергическим эффектом,
  • нормализует работу печени и желчного пузыря,
  • используется при лечении гепатита, гастритов, изжоги, простатита, дерматитов, псориаза, экземы, цистита и холецистита, грибков и угрей,
  • очищает организм от токсинов и канцерогенов,
  • решает проблемы потенции.

Лечебная и пищевая ценность

Тыквенное масло содержит цинк, который играет важнейшую роль в деятельности репродуктивной системы человека. С целью профилактики простатита, усиления потенции и улучшения сперматогенеза, мужчинам рекомендовано ежедневно употреблять масло из семян тыквы.

тыквенное масло и его употребление
Употребление тыквенного масла

Благодаря широкому спектру лечебно-профилактического действия и высокой пищевой ценности, тыквенное масло называют лекарством от ста недугов. Оптимально сбалансированный биохимический состав имеет следующие особенности:

  • высокое содержание легкоусвояемых белков,
  • наличие 14 витаминов,
  • содержание биологически активных веществ — каротиноидов, фосфолипидов, токоферолов, фитостеролов и флавоноидов,
  • присутствие в масле более пятидесяти минералов и важнейших микроэлементов.

Применение масла в лечебных целях

Тыквенное масло применяется внутрь по одной столовой ложке три раза в сутки за пятнадцать минут до еды. Продолжительность терапии должна составлять:

  • не менее двух-трех недель при лечении желудочно-кишечного тракта,
  • четырех недель при лечении заболеваний предстательной железы,
  • шести-восьми недель при паталогиях печени и для профилактики атеросклероза.

Внешне масло применяется в виде компрессов.

Применение в кулинарии

Не зря кулинары прозвали масло из семян тыквы самым вкусным растительным маслом. Тыквенное масло украсит своим оригинальным насыщенным вкусом и ароматом любое блюдо: оно идеально подойдет для заправки салатов, приготовления каш и даже сладких десертов. А вот высокие температуры это масло не любит, поэтому использовать его для жарки не рекомендуется.

А что говорят о полезных свойствах тыквенного масла форумчанки сайта FitoHome.ru?

  • Кристина, 40 лет

Я уже много лет готовлю тыквенное масло в домашних условиях. Из трех килограммов тыквенных семечек выходит один литр такого масла. Безусловно, это не самый легкий процесс, к тому же масло иногда получается горьковатым, но зато я на сто процентов уверена в его натуральности. И необходимо помнить, что домашнее масло хранится в темном прохладном месте в герметично закрытой таре не больше одного года. А если вы вдруг почувствовали, что запах масла стал горьким, то такой продукт лучше не использовать и утилизировать.

масло тыквы и рекомендации
Масло хранится в темном прохладном месте
  • Светлана, 33 года

Когда я сидела на диете, по рекомендации диетолога, все салаты я заправляла именно тыквенным маслом: так мой организм получал все необходимые вещества при резком сокращении потребляемых калорий.

Как видите, абсолютно исключительным является такой продукт, как тыквенное масло: полезные свойства, отзывы о его эффективности доказывают необходимость его регулярного применения при многочисленных недугах и хворях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее