Какие фрукты можно есть беременным?
Видео: Особенности питания при беременности, беременной, во время беременности часть № 1
Беременной женщине очень важно следить за своим рационом питания, она должна употреблять только те продукты питания, которые будут полезны для ребенка, такими являются фрукты, только они должны быть натуральными, в их составе не должно быть пестицидов, нитратов. Лучше всего употреблять фрукты при беременности, которые выращивают именно на ее территории проживания, как можно меньше экзотических, они могут привести в дальнейшем к аллергической реакции.
Польза яблок для беременной женщины
В них содержится йода, витамин С, железо, их нужно употреблять с косточками. Приводят в норму уровень холестерина, особенно полезен сорт Антоновка. Если женщина страдает запорами, ей нужно съесть проваренное яблоко в молоке, компоте. Когда беременная будет регулярно употреблять этот фрукт, у нее не возникнет проблем с перевариванием жира, белка. Полезно употреблять яблоки, в случаи проблем с кровеносной системой, при гастрите, мочекаменном заболевании.
Груша во время беременности
1. Является лучшим профилактическим средством заболеваний мочевой системы, запора.
2. Обладает противовоспалительным действием.
3. Повышают иммунную систему.
Видео: Питание беременной женщины
4. Груша поможет справиться с депрессией, которая характерна для периода беременности.
5. Фрукты помогут нормализовать сердечную деятельность, возобновить клетки, за счет того, что в нем содержится большое количество иона калия.
6. Если беременная женщина быстро устает, ее мучают частые головокружения, страдает от потери аппетита, у нее учащается биение сердца.
Можно употреблять только спелые и сочные груши, зеленые не рекомендуются, они приведут к диарее. Обратите внимание, что свежая груша повышается образование газов. Отварная груша в компотах, пюре, варенье наоборот принесет только пользу.
Видео: Беременность. Питание во время беременности
Польза сливы во время беременности
Повышает аппетит, поможет избежать запора, для этого перед сном нужно съесть 5 штук, так кишечник будет полноценно работать.
Также слива поможет женщине при гипертоническом заболевании, патологическом процессе в почках. Слива поможет вывести соль, воду, в нем содержится большое количество калия.
Во время беременности слива оказывает желчегонное воздействие, с помощью ее можно вывести радиоактивные элементы, потому что в ней содержится большое количество пектина. Полезно употреблять фрукт свежим, лучше всего натощак, потому что при варке разрушаются все полезные вещества. Поэтому при варке компота ее нельзя кипятить. Если беременная страдает сахарным диабетом, ожирением, сливу нельзя употреблять. Она обладает мочегонным действие, не рекомендуют ее употреблять, если женщина страдает ревматизмом.
Нужно ли во время беременности употреблять бананы?
Этот фрукт, который обязательно должен быть в рационе беременной, он помогает бороться с бессонницей, поддерживается сердечную, сосудистую систему, с помощью бананов вырабатывается гормон счастья. Поможет привести в норму давление, которое часто скачет, когда женщина в положении. Гинекологи советуют употреблять по два банана в день, с помощью его можно избавиться от невроза, насытить организм калием, привести в норму аппетит, укрепить сердце, избавится от отечности.
Но нельзя увлекаться этим фруктом, потому что из-за них сгущается кровь, это провоцирует такие заболевания как варикозное расширение вен, тромбофлебит, в нем содержится большое количество калорий. Запрещается употреблять зеленые бананы при беременности.
Хурма – профилактическое средство дефицита йода при беременности
Укрепляет иммунную систему, поможет защититься от простуды, вирусов. Отличной укрепляет нервную систему, мышцы сердца, активно борется с отечностью, выводить большое количество жидкости, в ней содержится много йода. Можно есть только мякоть фрукта, обратите внимание, что хурма ярко оранжевого цвета, может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому ею не стоит увлекаться, также в ней большое количество глюкозы.
Польза граната для беременной женщины
Гранат помогает вывести с организма болезнетворные бактерии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кровью. Также укрепляет репродуктивные органы, улучшает эластичность мышц, это поможет при родах. Необходимо знать меру, так гранат не навредит будущему малышу.
Вред и польза малины при беременности
Защищает организм от воспалительных процессов, приводит в норму обмен веществ, является отличной профилактикой гипертонических заболеваний, с помощью ее можно улучшить лактацию после родов, привести в норму менструацию. Во время беременности поможет избавиться от запора. В малине большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для полноценного развития нервной системы плода. Также она благотворно отражается на формировании клеток у плода. Если будущая мама заболела вирусной инфекцией, обязательно нужно употреблять чай с малиной, полезна в третьем триместре, избавляет от токсикоза и улучшает мышцы влагалища. Несмотря на все полезные свойства, ягода очень аллергена, ее нельзя употреблять в большом количестве. Также большое количество малины может тонизировать матку, осторожно относитесь к листьям с малины, они могут привести к преждевременным родам.
Можно ли употреблять дыню во время беременности?
Дыня богата на клетчатку, минералы, фолиевую кислоту. Помогает повысить гемоглобин, избавится от запора, стимулирует работу желудка, она низкокалорийная. Дыня сильнейший аллерген, обратите внимание при ее покупке, где ее вырастили, не содержатся ли в ней нитраты. Лучше всего при беременности употреблять небольшое количество дыни. Ни в коем случаи нельзя этот фрукт запивать водой, кефиром. В день можно съесть только две дольки дыни.
Таким образом, все фрукты полезны, но некоторые могут кроме наполнения организма витаминами, еще и сильно навредить, поэтому стоит отказаться при беременности от клубники, цитрусовых, персиков, авокадо, ананаса или употреблять их в небольшом количестве, потому что ребенок может родиться аллергиком.