Чайный гриб при гастрите
Для улучшения эффекта лечения гастрита можно использовать квас на основе чайного или молочного гриба. Что это такое? Как правильно приготовить и применять?
Видео: ЧАЙНЫЙ ГРИБ магические свойства омолаживание кожи, похудение
Чайный гриб в чистом виде показан при гастрите только в том случае, если известно наверняка, что кислотность желудочного сока ниже нормы. Метод приема очень простой – нужно выпивать один стакан за полтора или два часа перед тем, как покушать.
При его употреблении кислотность заметно повышается, так как начинают более активно работать железы, которые находятся в желудке, увеличивается концентрация пепсина. Кроме того, чайный квас является некомфортной средой для большинства микроорганизмов, которые могут способствовать прогрессированию воспаления в желудке, то есть гастрита.
Но важно помнить, что пить чайный квас можно только тогда, когда нет обострения болезни. То есть он нужен не как лекарство, а как профилактика и поддерживающее средство для продления ремиссии.
Но если кислотность повышена, чайный гриб при гастрите тоже может принести пользу. Только для этого к нему нужно будет добавить немного меду – столовую ложку на стакан. Принимать это нужно в теплом виде до еды – утром за полчаса, днем за 2 часа и вечером за 3 часа до ближайшего приема пищи. Но этот вариант не подходит тем, у кого есть аллергия на мед.
Особенно сильный положительный эффект может быть при сочетании чайного кваса, меда и настоя смеси золототысячника с мятой или смеси фенхеля, алтея, солодки и ромашки.
Молочный гриб при гастрите
Молочный гриб представляет собой симбиоз около 20 бактерий, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека и могут оказывать положительное действие на желудок при гастрите. Внешне он выглядит как белая кашица.
Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод.
Видео: Секретные целебные свойства чайного гриба
Его действие связано с несколькими факторами:
- содержит нужные нашему организму бактерии;
- негативно влияет на бактерии, которых в норме не должно быть в желудке и кишечнике;
- в нем много витаминов, в частности, группы В;
- напиток получается очень питательным.
Принимать напиток, который получиться под действием молочного гриба, нужно по 20 дней, делая между ними десятидневные перерывы.
Но у молочного гриба есть и немало противопоказаний. Его не советуют употреблять:
- совсем маленьким детям – из-за наличия в напитке небольшого количества алкоголя;
- при ожирении – из-за высокого уровня содержания питательных веществ;
- при сахарном диабете – напиток мешает действию препаратов, которые действуют как инсулин;
- при бронхиальной астме.
Умеренный и рассудительный подход к лечению поможет без осложнений справиться с гастритом.