Микрофлора кишечника – как нормализовать?
Последние исследования ученых в области иммунологии подтвердили информацию о том, что 80% клеток нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике. Как известно, благодаря стойкому иммунитету, мы не болеем зимой, можем избежать тяжелых вирусных летучих инфекций и подстраховаться при встрече с бактериями и микробы.
Видео: Бион 3, инструкция по применению препарата. Нормализация микрофлоры кишечника
Полезные бактерии находятся в кишечнике, создавая барьер между угрожающей организму инфекцией и стенками внутренних органов. «Чувствуя» угрозу, клетки иммунитета активизируются и человеку ничто не угрожает.
Бактерии микрофлоры кишечника помогают справиться со всеми болезнетворными микроорганизмами, проникающими из вне. Простая истина – если в желудочно-кишечном тракте достаточное количество бактерий, то никакая болезнь не страшна. Если же желудок «болеет», переваривание пищи затрудняется, начинаются проявления нарушений в виде метеоризма, запоров, рвоты – следовательно, всасывание из пищи витаминов, минералов, органических кислот и прочих полезных веществ – нарушено.
Зависимость между здоровьем человека в целом и микрофлорой кишечника установил ученый И. Мечников более 100 лет назад. Он научно подтвердил, что в нашем кишечнике живет около 10 000 видов различных микроорганизмов, 50% из которых до сих пор не изучены (несмотря на прогрессирование технологий).
Баланс микрофлоры
Баланс полезных и вредных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте поддерживается в организме посредством полостной и пристеночной микрофлоры. В каждой из этих тканей содержатся бактерии – полезные и патогенные. Норма для здорового человека – баланс микрофлоры. Если же он нарушается, то мы болеем.
Видео: ЭМ препараты. Как восстановить микрофлору желудка
- Длительное лечение антибиотиками;
- Неправильное питание (продукты с добавлением консервантов, красителей, ГМО, фаст-фуд, газировка, вредные привычки).
Знали ли вы, что современные эра пищевых продуктов убивает человека, а не помогает ему восстановить свои силы. В частности, научные исследования показывают, что применением последних технологий в отношении обработки и приготовления пищи – консервирование, заморозка, обработка под высоким давлением и при повышенных температурах, сушка, добавление консервантов – все это убивает полезные бактерии в продуктах. В результате – мы не может посредством пищи и правильного питания обеспечить себе здоровье. Фактически, мы едим не полноценную еду, насыщенную белками, жирами, углеводами и витаминно-минеральным комплексом, а пустышку.
Что делать? Искусственно насыщать кишечник полезными бактериями, которые содержатся в пробиотиках и молочных продуктах.
Пробиотики – что это?
Если перевести слово «пробиотики», то мы получим значение – за жизнь. В то время, как «антибиотик» переводится как – против жизни. Что такое пробиотики? Это полезные живые микроорганизмы, действие которых направлено на улучшение работы желудочно-кишечного тракта и стимуляцию выработки иммунных Т-клеток.
Достаточно ежедневно принимать пробиотики, чтобы за месяц в разы повысить иммунитет и улучшить сопротивляемость организма к инфекциям и бактериям.
- Во время длительного хранения пробиотики не должны менять свои свойства;
- При проникновении в желудочно-кишечный тракт, пробиотики активизируются и «работают» на организм и повышение иммунитета, а не растворяются под действием ферментов и желудочно-кишечного тракта;
- Метаболизм.
- Лакто- и бифидобактерии;
- Streptococus thermophylus
- Enterococcus faecium
- Ssccharomyces boulardii.
При покупке пробиотиков в аптеке, обращайте внимание на их состав. В нем должны быть указаны компоненты, описанные выше – один или несколько. Это очень важно! В противном случае, вы покупаете не полезный для вашего кишечника пробиотик, а биологическую пищевую добавку (иммунитет она точно не повысит).
Пробиотики можно употреблять как взрослым, так и детям – они безвредны и безопасны для обоих категорий. Также, не стоит бояться, что вы случайно примите не одну капсулу, таблетку, а две – передозировки пробиотиками не существует. Почему? Потому что в желудке человека ограниченное количество рецепторов, к которым пробиотики могут прикрепляться. Следовательно, все остальное (лишнее) – выведется из организма с каловыми массами.
Видео: 6. АУТИЗМ У ДЕТЕЙ - ВЫЗОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА
Принцип действия
Пробиотики не просто заселяют кишечник полезными бактериями на длительное время. Они обладают терапевтическим воздействием на организм в целом, в частности:
Видео: !!! ШОК !!! О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ ( Ольга Бутакова Очистка кишечника)
- Снижение инфекционного поражения уха, горла, носа;
- Профилактика и сопутствующее лечение атопических проявлений на коже – дерматит, ринит, астма;
- Воспалительные и инфекционные процессы в кишечнике;
- Синдром раздраженного кишечника;
- Улучшение метаболизма ЖКТ;
- Профилактика ОРВИ;
- Повышение иммунитета за счет выработки Т-клеток;
- Восстановление микрофлоры желудка после приема антибиотиков, так как они (таблетки антибиотиков) убивают все живые и полезные бактерии в ЖКТ.
Обзор пробиотиков
- Бифиформ;
- Пробиотики с лактулозой;
- Линекс;
- Аципол;
- Хилак;
- Супер пробиотик;
- Супер 8 пробиотик;
- Йогурт;
- Пробиотики Форте и Ливео;
- Риофлора;
- Витамакс;
- Эвиталия;
- Флористин;
- Риофлора обычный и Риофлора иммуно.