Груши при гастрите
Груши относятся к одним из многих фруктов, которые употребляет среднестатистический человек. Но, если этот человек болен, что тогда? Можно ли груши при гастрите? Этот вопрос интересует многих. Так как обычно каждый третий хоть раз сталкивался с этой проблемой желудка.
Их разрешено кушать, но только не во время самого пика обострения. Когда обострение позади можно подумать о профилактике и закрепляющем этапе. Именно здесь и потребуется груша. Она богата витаминами и полезными веществами, которые помогут закрепить результат лечения и окажут противовоспалительное действие. В большинстве случаев эти фрукты, все же, рекомендуют употреблять тем людям, у кого гастрит с повышенной кислотностью. Для гастрита с пониженной кислотностью существуют более строгие рамки, т.е. желательно свести их потребление к минимуму.
Польза груш при гастрите
Польза от груш, безусловно, есть. Они так же, как и другие фрукты несут в себе что-то полезное и что-то вредное. Вред, по большей части, они несут тогда, когда у человека имеются проблемы со здоровьем, например, как в случае гастрита.
Полезные вещества:
- Вяжущие и дубильные элементы;
- Витамины и микроэлементы;
- Органические кислоты, жиры, сахар и танин.
Именно вяжущие и дубильные элементы хорошо способствуют нормализации обмена веществ, оказывают закрепляющее и противовоспалительное действие. Хорошо употреблять их при диарее. Одним из достоинств также считается свойство растворять камни в почках и устранять проблемы поджелудочной.
Рекомендации по употреблению груш при гастрите
Нельзя есть их на голодный желудок. Обязательно должно быть основное меню, после которого уже, в качестве десерта, идет фрукт. Обязательно стоит взять на заметку, что после съеденной груши нельзя есть тяжелую и плотную пищу, есть мясо и пить воду. Обострение позади, а, значит можно съедать по 1 штуке в день. Груша должна быть сочной, мягкой и созревшей. Больным гастритом советуют есть этот фрукт не в сыром виде, а после термической обработки. Будет лучше отварить или запечь.
Как не странно, но грушевому соку при гастрите медики отдают большее предпочтение, нежели самому фрукту. Считает, что он больше принесет пользы. Но при этом сок должен быть не покупной, а натуральный, сделанный с помощью соковыжималки. Такой сок будет хорошо усваиваться желудком и кишечником в целом. Грушевый сок должен иметь вид слабого киселя, т.е. густым. Он имеет сладкий вкус и приятный аромат. Иногда можно поэкспериментировать, добавив сок лимона и яблока, или же просто разбавить кипяченой водой. Но, опять же, при таких экспериментах не нужно забывать о состоянии желудка. Если замечено что-то неладное лучше забыть про эксперименты.
Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод.