Несомненная польза оливкового масла
Уже давно человечеству известно, что не все жиры растительного, а тем более животного происхождения, одинаково полезны для здоровья и работоспособности различных систем нашего тела.
Оливковое масло используется населением средиземноморской зоны на протяжении многих веков и тысячелетий. Этот продукт обладает неисчерпаемыми источниками витаминов, энергии и некоторых других полезных веществ.
Видео: Оливковое масло ПОЛЬЗА
В начале 2013 года польза оливкового масла для здоровья человека в очередной раз была подтверждена учёными. Учеными из американской ассоциации диетологов и физиологов было выявлено, что этот продукт помогает регенерации структурных клеток головного мозга, а также способствует устранению избыточной жировой ткани из подкожной клетчатки. Это позволяет разрабатывать специальные диеты, которые помогут уберечь человека от болезни Альцгеймера и тотального ожирения. Как считают ученые, для сохранения здоровья достаточно заменять половину всех используемых в дневном рационе жиров на масло оливы.
Этого будет достаточно для восстановления окислительных и восстановительных реакций на клеточном уровне во всех органах и системах человеческого тела. Как известно, средняя продолжительность жизни в средиземноморской зоне почти на 20 лет превышает общие значения этого показателя в развитых странах. Между тем, жители этих регионов не используются в своем рационе растительные масла, кроме оливы.
Видео: О пользе оливкового масла.mp4
В основе лечебного и восстановительного воздействия этого вида масла лежит несколько факторов. В его состав входят натуральные эндорфины, которые мгновенно проникают в кровь человека, стимулирую выработку различных гормональных и ферментативных веществ. Все это провоцирует мощные самостоятельные восстановительные и регенеративные процессы. Человек при этом испытывает прилив сил, повышение энергетического уровня, легкость, что приводит к улучшению самочувствия. Второй важнейший аспект — способность молекул оливкового масла захватывать свободные радикалы, токсины и трансгенные жиры на клеточном уровне. Затем весь этот «хлам» эффективно выводится с каловыми массами и мочой.
Третий аспект — высокая насыщенность химического состава масла оливы омега-6 кислотами, витаминами группы А, Е. Данный состав обладает возможностью быстрого обновление клеточного состава. Особенно этому подвержены клетки плоского эпителия, которым выстланы практически все внутренние органы. Эти же структуры составляют основу внешней защитной оболочки человеческого тела — эпителия. Поэтому, регулярное использование в пищу оливкового масла несомненно полезно - оно предотвращает появление морщин и других явлений старения кожи.