Сифонная клизма 10 л для очищения кишечника

sifonnaya-klizma

Сифонная клизма применяется довольно редко в настоящее время, т.к. существуют более удобные способы чистки кишки, например, микроклизмы. Показаниями для применения сифонной клизмы являются: кишечные завалы, отсутствие эффекта от обычных очистительных и других клизм, слабительных препаратов, подозрение на кишечную непроходимость, длительные запоры.

Очищение с помощью сифонной клизмы должно выполняться врачом или медсестрой, лучше в медицинском центре. Для этого обычно требуется около 10 л (редко 12 л) кипяченой воды, либо солевого раствора (индивидуально для каждого пациента).

Температура вливаемой в кишку жидкости должна составлять от 38 ° C до 42 ° C, также она зависит от особенностей пациента. 39° C — самый оптимальный вариант. Следует запомнить, что более низкая температура воды может привести к переохлаждению и другим негативным последствиям для организма. Если использовать температуру воды (раствора для сифонной клизмы) выше 40 ° C, то это может вызвать разрежение, ожог слизистой оболочки кишечника.

Как ставится сифонная клизма?

Для сифонной клизмы нужны соответствующие инструменты, это такие как стерильная трубка диаметром 1,5 см и длиной 85 см + стеклянная соединяющая трубка- однолитровый кувшин, ведро или таз для сливания кишечных отходов и воронка объёмом около 500 — 1000 мл.

Пациенту нужно лечь на кушетку, на которую предварительно стелят клеенку. Пациент должен повернуться на левый бок для процедуры, ноги слегка поджать. Медсестра или врач вставляют в задний проход трубку (на 30 см), которую предварительно смазывают вазелином. К другому концу трубки крепится воронка.

Врач наполняет воронку водой около 1 л, слегка наклоняет и держит выше на 1 метр. Это позволяет воде свободно проходить в кишку пациента. После того как вода достигнет конуса воронки ее перемещают ниже к ведру, но не переворачивают, а держат над ним. Заполненную воронку экскрементами, токсинами, пузырьками газа, которые появятся после этого, переворачивают и повторяют процесс. Таким образом в кишку следует вливать по 1 л воды 10 раз, содержимое воронки с калом выливать в таз или ведро.

После процедуры сифонной клизмы, т.е. как только вся жидкость закончится, трубку следует оставить в заднем проходе на некоторое время (5 – 10 минут), а другой конец (где была воронка) опустить в ведро. Это позволит слить оставшуюся жидкость из кишки. После этого все инструменты следует продезинфицировать. Теперь вы знаете как ставиться сифонная клизма.

Польза клизмы

Сегодня клизмы используют не часто, т.к. существуют более удобные способы чистки кишки. Однако многие специалисты альтернативной медицины рекомендуют использовать клизмы как более натуральный и эффективный способ удаления отходов. Кроме того, она помогает не только очиститься, но и укрепить здоровье, иммунную систему. Для этого терапевт Валериу Попа своим пациентам рекомендовал использовать очистительные клизмы каждые два – три дня в течение двух или более недель. После этого он отмечал у пациентов улучшение иммунитета, организм эффективнее защищался от различных вирусных атак, инфекций. То же самое было отмечено американским врачом Бернардо Йенсен. Он заметил, что очищение кишечника с помощью клизм усиливает защитные силы организма. Кроме того, эта процедура улучшает способность усваивать витамины, минералы, регулирует массу тела, и в конечном счете делает человека более устойчивым к простудным заболеваниям, колебаниям температуры.

Если говорить о сифонной клизме, то ее обычно ставят, когда обычные не дают желаемого эффекта, либо по терапевтическим показаниям.

Во время клизмения, как нам известно, препараты вводят перорально. Таким образом они помогают удалить продукты разложения из пищеварительного тракта, т.е. очистить кишечник от нечистот, вредных веществ, токсинов, газов, слизи. Если ставится сифонная клизма, то в результате из воронки должна выйти чистая вода, это свидетельствует о чистоте кишечника (обычно для этого используют 10 л, в редких случаях 12 л).

Противопоказания к использованию сифонной клизмы: воспаление в кишечнике, раны, трещины в анальной области, кровотечение. Такая процедура проводится только специалистом и по показаниям. Врач или медсестра должны следить за состоянием пациента во время данной процедуры.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее