Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
Видео: Как быстро и легко приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты от шеф повара №3
Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи — всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.
Пицца «Четыре сыра»
Тесто:
- мука ржаная — 550 гр.
- молоко (жирность от 1,5%) — 280 мл.
- куриное яйцо — 1 шт.
- дрожжи пекарские сухие — 10 гр.
- масло оливковое — 90 мл.
- сахарный песок — 35 гр.
- соль измельчённая — 3 щепотки
Начинка
- сыр «Пармезан» — 90 гр.
- сыр «Моцарелла» — 120 гр.
- сыр «Эмменталь» — 100 гр.
- сыр «Фонтина» — 80 гр.
- базилик сушёный
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- Просейте муку, перемешайте её с другими сыпучими ингредиентами (соль, сахар, дрожжи).
- В отдельной ёмкости взбейте яйцо, по стенке посуды добавьте к нему масло оливы и молоко.
- Аккуратно вливайте смесь в состав с мукой, перемешивайте вилкой, чтобы не образовалось комочков. Затем включите миксер и замешайте тесто, доводя массу до однородности.
- Накройте ёмкость с тестом вафельным полотенцем или хлопковой салфеткой, поставьте в тёплое место на 1 час. Масса должна подняться и загустеть.
- По истечении срока насыпьте на разделочный стол немного муки, смажьте ею руки и выложите тесто на поверхность. Сформируйте из состава лепёшку круглой или квадратной формы (толщина около 5—7 мм.).
- Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, аккуратно переместите основу для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, проделайте отверстия вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось.
- Натрите на тёрке или измельчите другим способом все виды сыров, выложите их в следующем порядке: на дно поместите «Моцареллу», далее поочерёдно выкладывайте «Фонтину», «Эмменталь», «Пармезан».
- Аккуратно спрессуйте сырную массу руками, посыпьте сушёным базиликом и перцем. Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда противень на 25 минут.
В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.
Пицца «Цезарь»
Тесто:
- мука пшеничная — 450 гр.
- дрожжи сухие пекарские (быстрого восхождения) — 10 гр.
- масло кукурузное или растительное — 85 мл.
- молоко или очищенная вода — 275 мл.
- соль
Начинка
- помидоры «Черри» — 200 гр.
- куриное филе — 600 гр.
- сыр «Моцарелла» — 240 гр.
- сыр «Голландский» — 60 гр.
- сыр «Пармезан» — 110 гр.
- салат «Айсберг» — 3 листа
- майонез — 145 гр.
- соевый соус — 80 мл.
- сок лимона — 75 мл.
- чеснок — 2 зубца
- сухари ржаные «3 корочки»
- петрушка, укроп
- перец, соль
- Пропустите муку через сито, соедините её с солью, всыпьте дрожжи.
- Не переставая мешать, добавьте масло (растительное, кукурузное). Подогрейте воду или молоко до 40 градусов, влейте его по краю стенки посуды, одновременно размешивая вилкой, разминайте комочки.
- Когда масса станет полностью влажной, взбейте её миксером, затем замесите тесто на разделочном столе. Конечный состав не должен прилипать к рукам.
- Оберните ёмкость полотенцем или замотайте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час. Приступайте к приготовлению начинки для пиццы.
- Нарежьте куриное филе ломтиками или кубиками, посолите, поперчите, обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка. Затем залейте фильтрованной водой и томите ещё 5—7 минут, чтобы мясо получилось нежным.
- Вылейте майонез в глубокую пиалу, пропустите через давилку чеснок и добавьте в миску. Туда же поместите сок лимона и соевый соус, всё перемешайте до однородности.
- Раскатайте тесто до нужного размера, выложите его на противень, устеленный пекарской бумагой или фольгой. Смажьте соусом и проколите дырочки вилкой.
- Нарежьте «Моцареллу» кубиками, выложите на тесто поверх соуса. Между кусочками сыра поместите обжаренное куриное филе и нарезанные пополам помидоры «Черри».
- Разогрейте духовку до 190—200 градусов, отправьте туда пиццу и выпекайте четверть часа. По истечении срока достаньте, выложите нарезанные салатные листы и сухари, залейте всё остатками соуса. Натрите сыр «Пармезан» поверх всех ингредиентов, сразу подавайте к столу.
Как приготовить пиццу без дрожжей
Тесто:
Видео: Как приготовить пиццу быстро. Домашняя пицца в духовке
- мука ржаная — 450 гр.
- кефир или простокваша — 230 мл.
- сода — 3 щепотки
- соль — 5 щепоток
Начинка
- перец болгарский — 0,5 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый жёлтый — 1 шт.
- оливки без косточек — 100 гр.
- бекон — 125 гр.
- сыр «Пармезан» — 280—300 гр.
- майонез, кетчуп (томатная паста)
- перец, соль, специи (на усмотрение)
- Просейте муку. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду, выждите 10 минут до момента, пока состав не начнёт пузыриться. По истечении этого срока добавьте смесь в муку и перемешайте вилкой.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Затем раскатайте в тонкий корж толщиной около 7 мм., сделайте отверстия вилкой или зубочисткой.
- Застелите противень бумагой или фольгой, выложите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поместите противень, выпекайте корж 10 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, измельчите помидоры на тонкие ломтики. Очистите перец, нарубите его полосками, разделите оливки на 2 части, натрите одну часть сыра на мелкой тёрке, а вторую на крупной. Бекон измельчите дольками или квадратиками (на усмотрение).
- Достаньте тесто из духовки, смешайте майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях, смажьте соусом коржик. Тщательно обрабатывайте края, чтобы они не были сухими.
- Выложите полукольца лука, бекон, оливки, болгарский перец. Сверху посыпьте сыром и выложите дольки помидоров. Отправьте пиццу в духовку на 20—25 минут. Сыр должен расплавиться и «забурлить».
Пицца с шампиньонами на сковороде
Тесто:
- мука пшеничная — 400 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- молоко жирное — 200 мл.
- соль, перец
Начинка
- шампиньоны — 225 гр.
- шпик — 65 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр «Пармезан» или «Голландский» — 300 гр.
- фарш (свиной, говяжий) — 275 гр.
- лук репчатый белый — 0,5 шт.
- укроп, петрушка
- кетчуп, майонез
- Подогрейте молоко до 50 градусов, порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в миску. Размешайте, чтобы состав стал однородным. Остудите смесь, разбейте яйцо и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
- Просейте муку, соедините её с солью и перцем, после чего медленно всыпайте к предыдущему составу, одновременно размешивайте.
- Замесите тесто на ровной поверхности, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте корж толщиной 6—10 мм.
- Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выложите тесто. Соедините между собой кетчуп и майонез, обработайте им корж, сделайте дырочки вилкой. Важно! Если нет толстодонной сковороды, воспользуйтесь обычной антипригарной посудой. Главное, предварительно застелите её фольгой и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Порежьте шпик и шампиньоны тонкими дольками, выложите их на основу. Добавьте ломтики помидоров, луковые полукольца, фарш (можно предварительно его обжарить).
- Накройте крышкой, поставьте сковороду на медленный огонь, томите 10 минут. После этого срока покройте ингредиенты тёртым сыром, покрошите зелень, выждите ещё четверть часа.