Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты по праву считаются излюбленным лакомством взрослых и детей. На сегодняшний день полки магазинов усеяны различными десертами, но все они напичканы стабилизаторами вкуса и эмульгаторами. Опытные хозяйки предпочитают готовить шоколадные конфеты собственными силами, и это неудивительно. В конечном итоге вы получите полностью натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

Как сделать шоколадные конфеты

Особенности приготовления шоколада

  1. Прежде всего, стоит помнить, шоколад во всём своём разнообразии не любит воду. По этой причине рекомендуется быть крайне осторожными в процессе приготовления конфет на шоколадной основе. Следите за тем, чтобы посуда всегда была сухой. Во время разогрева продукта на водяной бане жидкость с кастрюли не должна попасть в миску с шоколадом. Если вода попадёт в состав, конфеты свернутся комками, а сама основа будет слишком густой.
  2. Молочный шоколад густеет намного быстрее, чем белый или чёрный. Поэтому легче всего готовить конфеты из двух последних ингредиентов, это поможет вам контролировать консистенцию и подобрать нужную форму. Молочная масса чрезмерно чувствительная к различным факторам, будь то перепады температур или повышенная влажность.
  3. Если вы планируете готовить трюфель в домашних условиях, предварительно подержите начинку в холодильнике. После формирования конфет также поместите их в камеру, чтобы готовый продукт просох после глазировки.

Трюфели

  • сахарная пудра — 45 гр.
  • чёрный шоколад — 225 гр.
  • сливки жирные (15—20%) — 65 гр.
  • коньяк — 30 мл.
  • фундук — 45 гр.
  • порошок какао — 85 гр.
  1. Подберите небольшую эмалированную кастрюлю, вымойте и высушите её. Даже одна капля воды может испортить консистенцию готового продукта. Поломайте шоколад на небольшие кубики, поместите в ёмкость, поставьте посуду на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы состав не прилипал к стенкам.
  2. В отдельной миске соедините сахарную пудру и сливки, вымешайте до однородной консистенции. Поставьте ёмкость на плиту, тоже разогрейте. Тонкой струйкой влейте к шоколадной основе, перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Пожарьте фундук на сухой сковороде без растительного масла. Порубите его на небольшие кусочки, смешайте с коньяком и добавьте к предыдущей смеси. Вновь перемешайте, поставьте на 1,5—2 часа в холодильник.
  4. По истечении указанного срока вы получите состав, по консистенции напоминающий пластилин. Слепите из массы кружочки, обваляйте их в порошке какао. Выложите готовые трюфели на поднос или разделочную доску, оставьте в холодильнике на 1 час.

Конфеты с грецким орехом

  • грецкий орех (ядра) — 55 гр.
  • горький шоколад — 25 гр.
  • мёд — 20 гр.
  1. Пожарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их в кофемолке или блендере. Смешайте стружку с мёдом, сформируйте кружочки.
  2. Разломайте шоколад на небольшие квадратики, поместите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Обмокните готовые шарики в растопленную массу, выложите на поднос.
  3. Отправьте готовые конфеты в холодильник до окончательного застывания. Как правило, они затвердеют через 2 часа. Можно заменить грецкие орехи миндалём или фундуком.

Конфеты с ирисом и шоколадом

Конфеты с ирисом и шоколадом

  • сливки (жирность 20%) — 110 гр.
  • масло сливочное — 55 гр.
  • растительное масло — 10 мл.
  • чёрный шоколад — 45 гр.
  • ирисовые конфеты — 210 гр.
  • фундук — 45 гр.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре. Поместите ирис в глубокую миску, растопите на водяной бане. После этого разотрите жидкую смесь со сливками и маслом при помощи вилки или блендера.
  2. Раскалите сковородку, выложите на неё фундук и хорошо обжарьте. Снимите с орехов кожуру, приготовьте форму для конфет и смажьте её растительным маслом.
  3. Положите в каждую секцию по одному цельному фундуку, сверху залейте расплавленной ирисовой смесью. Поставьте заготовку в холодильную камеру, выждите четверть часа.
  4. Поломайте шоколад на небольшие квадратики, растопите на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. Достаньте ирисовые конфеты, залейте их шоколадной глазурью, поставьте лакомство в морозилку.
  5. Примерно через 6 часов конфеты застынут, вам останется лишь достать их и переместить в герметично закрывающийся контейнер. Срок годности ирисовых «Тоффи» составляет 10 дней.

Конфеты со сгущёнкой

  • порошок какао — 25 гр.
  • шоколад белый — 55 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сгущёнка — 410 гр.
  1. Достаньте масло из холодильника, порубите его небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Растопите состав до комнатной температуры, затем всыпьте какао-порошок и влейте молоко (жирность от 3%).
  2. Приготовьте водяную баню, растопите состав до жидкой консистенции. Томите смесь не дольше 10 минут, иначе какао потеряет свой аромат.
  3. Выключите плиту, остудите смесь сначала при естественных условиях, затем уберите на полчаса в холодильник. В это время измельчите белый шоколад на тёрке, пересыпьте его в плоское блюдо.
  4. Достаньте из холодильника сливочную массу, скатайте из неё шарики. Полученные конфеты обваляйте в тёртом белом шоколаде, выложите на поднос. Поставьте лакомство в холод на 1 час.

Конфеты с фундуком

Конфеты с фундуком

  • сахарный песок — 55 гр.
  • молочный шоколад — 75 гр.
  • фундук — 90 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  1. Прежде всего, поместите фундук на сухую сковородку, поджарьте его до коричневого цвета. Измельчите в кофемолке или же порубите кусочками.
  2. Всыпьте сахарный песок в толстодонную кастрюлю, растопите его на плите. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, собирайте массу со стенок ёмкости.
  3. После того как вы сварите сахарный сироп, всыпьте к нему измельчённый фундук. Выложите готовую массу на пергаментную бумагу, остудите.
  4. Когда смесь затвердеет и остынет, переместите её в блендер и измельчите. Далее добавьте предварительно растопленное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте состав. Начинайте потихоньку добавлять сахарный сироп с орехами.
  5. В конечном итоге у вас получится густая паста, сформируйте из неё кубики или кружочки. По желанию в каждую конфету добавьте по одному цельному фундуку. Уберите готовые конфеты в холодильник на четверть часа.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, обмокните в него сформированные конфеты. Выложите десерт на поднос, отправьте в холодильник до полного застывания.

Конфеты с «Маскарпоне»

  • сыр мягкий (подойдёт «Маскарпоне») — 145 гр.
  • молочный шоколад — 85 гр.
  • чёрный шоколад — 90 гр.

Видео: Диетические шоколадные конфеты с арахисовой пастой рецепт в домашних условиях

  1. Заранее приготовьте бумажные или силиконовые формы для конфет, они не должны быть большого размера. Растопите чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка», 15 минут).
  2. Смажьте шоколадной глазурью стенки формочек, отправьте их в холодильник на 25 минут. По истечении этого срока вновь смажьте формы шоколадом, опять поместите в холод на полчаса.
  3. Пока основа застывает, поломайте молочный шоколад на квадратики, отправьте в ёмкость и растопите на водяной бане до однородного состояния. Остудите в течение 7 минут, добавьте мягкий сыр.
  4. Взбейте массу миксером или блендером, достаньте формочки из холодильника. Попробуйте отделить застывший шоколад от стенок, чтобы у вас получились формы с бортиками.
  5. Полученную смесь из сыра и молочного шоколада перелейте в кондитерский мешок. Нажмите на него, чтобы наполнить шоколадные формы. Поставьте конфеты на поднос, отправьте в холодильник на 1 час. Срок хранения — 5 дней.

Конфеты с кокосовой стружкой

Конфеты с кокосовой стружкой

Видео: Как приготовить шоколадные КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛИ в домашних условиях. Трюфели видео-рецепт.

  • арахис без соли — 50 гр.
  • фундук — 60 гр.
  • сметана жирная — 100 гр.
  • какао порошок — 55 гр.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • шоколад белый — 80 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.
  1. По желанию вы можете заменить арахис или фундук другими видами орехов, к примеру, кешью, грецким, фисташками. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием, всыпьте арахис и фундук, обжаривайте до коричневой корки.
  2. Когда оболочка начнёт отделяться, снимите продукт с огня и очистите. Измельчите его в блендере до состояния муки или же порубите ножом на кусочки.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на небольшие кубики, растопите на водяной бане. Постепенно всыпайте какао, предварительно просеяв порошок.
  4. Продолжая помешивать массу, добавьте сахарный песок, доведите состав до полного растворения гранул. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, добавьте сметану.
  5. Перелейте состав в блендер или взбейте миксером, добавьте орехи, отправьте в холодильник на 1 час. В это время растопите на водяной бане белый шоколад, пересыпьте кокосовую стружку в плоское блюдо.
  6. Достаньте сливочную массу, скатайте из неё шарики, обваляйте в растопленном белом шоколаде. Затем сразу же присыпьте кокосовой стружкой и выложите на поднос. Оставьте в холоде до полного застывания (около 3 часов).

Конфеты с миндалём

  • сахарна пудра — 80 гр.
  • сливочное масло (60—72%) — 110 гр.
  • порошок какао — 80 гр.
  • миндаль — 60 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переместите в кастрюлю, поставьте на плиту и растопите на водяной бане. Просейте какао, начинайте всыпать порошок по одной чайной ложке, одновременно размешивайте. То же самое проделайте с сахарной пудрой.
  2. В итоге у вас должна получиться сливочная масса. Снимите продукт с плиты, когда смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на полчаса.
  3. Когда указанное время истечёт, сформируйте из массы шарики, поместив внутрь по одному обжаренному ореху миндаля. Присыпьте конфеты сахарной пудрой, смешанной с какао порошком в равных пропорциях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее