Бросаем курить с помощью овса
Табакокурение является наиболее распространённой причиной преждевременной смерти: эта пагубная привычка укорачивает среднюю продолжительность жизни на 20 лет. Оно способно спровоцировать язву желудка, эректильную дисфункцию, остеопороз, ишемическую болезнь сердца, инсульт и иные болезни, связанные с нарушением функционирования и структуры сосудов, а также к онкологическим заболеваниям.
Специалисты подчёркивают: отказ от табакокурения влечёт за собой определённый стресс для всего организма. Желающим бросить пагубную привычку следует подготовиться к возможным трудностям не только морально- отдельное внимание следует уделить в этом случае пересмотру образа жизни в целом, распорядку дня, режиму питания.
Рацион человека, бросающего курить, должен изобиловать разнообразной растительной, фруктовой пищей, богатой полезными витаминами и микроэлементами. В этой статье мы поговорим о борьбе с зависимостью с помощью отваров и настоев на основе овса.
Содержание
Видео: Бросить курить с помощью овса
Видео: бросить курить с помощью овса
Целебные свойства овса
Овёс издревле известен целебными свойствами. В свой состав этот род злаков включает витамины групп A, В, РР, фтор, железо, кальций, крахмал, большое количество белков, жиров, сахар. В народной медицине это растение часто используется как общеукрепляющее средство, кроме того, оно применяется при простуде, сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, а также для укрепления нервной системы.
В случае табакокурения применение овса весьма эффективно, однако трудоёмко: приготовление его — дело не из лёгких, а отвары на его основе недолговечны и вскоре прокисают. Тем не менее, овёс по праву считается одним из самых полезных средств при никотиновой зависимости.
Отвары на основе овса
Вот один из рецептов приготовления отвара из овса. Возьмите 1 столовую ложку молотых зёрен растения или овсяной крупы и залейте 2 стаканами тёплой кипячёной воды. Поместите средство в холодильник и дайте настояться в течение ночи. Спустя 8–10 часов прогрейте смесь в течение четверти часа на малом огне. Затем рекомендуется добавить в отвар календулу (1 столовая ложка) и поместить в теплоизоляционную посуду, плотно закрыв. Спустя 40 минут отвар можно принимать внутрь — при возникающем желании закурить или в качестве профилактического средства. Также им можно полоскать рот. Курс — 1 месяц и более.
Приготовить такой отвар можно и по-другому. В кастрюлю поместите 6–8 столовых ложек свежего овса. Добавьте 1 л. холодной воды и дайте настояться в течение 12 часов. Спустя указанное время поставьте ёмкость на малый огонь и грейте, не доводя до кипения. Сняв с огня, остудите и процедите отвар. Употреблять рекомендуется после еды в количестве, не превышающем трёх глотков. Курс — 1 неделя и более. Хранить отвар следует в холодильнике.
Твёрдо решившим бросить курить отвар из овса можно принимать и вместо чая. Кроме того, к овсу в этом случае можно добавить и другие ингредиенты.
Овёс, просо, ячмень, рожь (по 100 г.) залейте 1 л воды и прогрейте на среднем огне в течение 10 минут. Поместите отвар в термос и дайте настояться в течение 8 часов. Принимать его следует по 100 мл. перед едой. Курс — 2 месяца.
Альтернативным способом приготовления отвара на основе овса является следующий: возьмите 100 г. овса (промытого) и залейте его 2 л. воды. Дайте настояться в течение 3–5 часов, затем прогрейте на сильном огне и кипятите отвар в течение часа. Снимите с огня, процедите, добавив сахар и соль по вкусу. Употреблять также по 100 мл. до или после основного приёма пищи. Курс — 1 месяц.
Видео: Как быстро и легко БРОСИТЬ КУРИТЬ? Способ для домашних условий № - Как бросить курить видео
Настои на основе овса и спирта
Возьмите 1 часть зелёного овса и смешайте с 10 частями спирта или водки. При возрастающем желании закурить употребите настой в количестве 20 капель за раз. Всего за день рекомендуется принимать такой настой не более 9 раз.
Видео: Книга карра как бросить курить
Аналогичное средство можно приготовить следующим образом: 100 г. свежего овса (измельчённого) смешайте с 0,5 л. водки. Дайте настояться в течение недели и процедите. Употреблять по 1 столовой ложке трижды в сутки до еды.