Аскорбиновая кислота при панкреатите

Видео: Витамин С. Можно ли при помощи аскорбинки остановить простуду?

Аскорбиновая кислота при панкреатитеПриём аскорбиновой кислоты при панкреатите позволяет усилить защитные силы организма вообще и простимулировать репаративные (восстановительные) процессы в поджелудочной железе в частности.

Видео: Как не болеть гриппом. Простое решение

Следует понимать, что аскорбиновая кислота всегда назначается комплексно с другими витаминами – с витаминами группы В, биофлавонидами и ретинолом. Приём её следует начинать с самого момента лечения панкреатита, поскольку в период лечебного голодания (необходимый шаг для функционального покоя поджелудочной железы) организму требуются дополнительные стимуляторы для старта процессов нормализации работы этого жизненно важного органа.

По своим химико-биологическим свойствам аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантным средством, которое нормализует окислительно-восстановительные процессы и увеличивает иммунные свойства организма. В частности, она участвует в иммуномоделировании организма, синтезируя интерферон. Кроме того, она расщепляет до перекиси водорода супероксидный радикал. Образование последнего носит патогенный характер при диабете. Следовательно, если панкреатит развивается на фоне диабета, то суточное потребление аскорбиновой кислоты можно увеличить, чтобы избежать оксидативного стресса организма. Однако подобное решение может принимать только лечащий врач, поскольку супероксидным радикал участвует еще и в борьбе организма с патогенами, которые могут образовываться, например, на фоне развивающегося панкреонекроза.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее