Лучшие рецепты быстрых закусок к пиву
Сыр является калорийным и сытным продуктом, поэтому делать с ним закуски к пиву для большой компании очень выгодно: гости быстро насытятся и много не выпьют. Никому не нравится, когда гость спит лицом в салате, потеряв человеческое обличие.
- Сырные палочки. Один из универсальных рецептов. Палочки – отличное решение не только для вечера с пивом, но легкий вариант завтрака с кофе. Взбить 1 яйцо с 50 г сливочного масла, добавить 150 г брынзы или фета, соду на кончике ножа, 4 столовые ложки муки. Замесить тесто до плотной, но мягкой консистенции. Влажными руками разделить тесто на порции, обвалять их в муке и раскатать в «колбаски». Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Фондю. Нарезать кубиками сыр, пересыпать его кукурузным крахмалом, добавить зелень и специи по вкусу. Горшочек для фондю предварительно натереть чесноком и налить в него 1,5 стакана белого сухого вина. Разогреть на среднем огне. При закипании жидкости добавить кусочки сыра, аккуратно помешивая. Подавать рекомендуется с гренками.
- Рулетики с беконом и сыром. Нехитрый рецепт, поддающийся даже самым неопытным кулинарам. На ломтики бекона уложить тонко нарезанный сыр. Свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Обжаривать на сливочном масле до румяной кочки пока сырная масса не расплавиться.
- Куриные пальчики. Куриное филе отбить и нарезать полосками толщиной 3 см. Перемешать панировочные сухари с солью и перцем. В отдельной миске смешать несколько раздавленных зубчиков чеснока с 0,5 стакана кефира. Обжаривать на растительном масле предварительно обмакнув филе в кефире и обваляв в панировке. С составом панировки можно экспериментировать, добавляя толченые орехи, кукурузные или овсяные хлопья.
- Панированные сардельки. Сардельки очистить от оболочки, разрезать вдоль пополам. На срезе смазать их горчицей, с помощь вилки обмакнуть в яичный кляр. Затем обвалять в муке, еще раз окунуть в яйцо и панировать в сухарях. Жарить на разогретой сковороде около 2-3 минут.
Закуски из морепродуктов
Морепродукты содержат большое количество полезных веществ, которые способствуют поддержанию организма и быстрому восстановлению после шумной гулянки. Они прекрасно усваиваются организмом, избавляя его от перегрузки.
- Этот прекрасный рецепт представляется на десерт, как лучшая среди остальных закуска к пиву. Для приготовления основы смешать 2 стакана муки с пакетиком сухи дрожжей и 2 чайными ложками сахара. В отдельно миске взбить 1 яйцо с 3 столовыми ложками оливкового масла. Всыпать муку, немного теплой воды и тщательно перемешать. Замесить тесто до состояния мягкости и эластичности. Завернуть в пищевую пленку и на 40 минут убрать в теплое место.
Через указанное время раскатать тесто толщиной 7 мм, выложить его на смазанный маслом противень. На основу натереть слой «Пармезана». Смазать томатным соусом на основе тушеных помидор с чесноком и базиликом. Сверху выложить отваренные морепродукты. Посолить, поперчить, выложить оливки нарезанные колечками. Засыпать натертой «Мацареллой». Выпекать 45 минут.
Включив фантазию, можно добавлять в рецепты приправы на свое усмотрение и желание, экспериментировать с соусами и подачей. С такими рецептами пивных закусок можно угощаться не только пивом. Вы несомненно прослывёте самым гостеприимным хозяином, если предложите своим гостям такие «закуски к пиву» вовсе не с этим напитком, а с чаем, морсом, лимонадом.