Можно ли при панкреатите лаваш?

Лаваш при панкреатитеХлебобулочные изделия обязательно должны присутствовать в рационе питания любого человека. Ведь этот продукт содержит большое количество природных белков, а также углеводов. Кто-то предпочитает традиционные виды этого продукта, а некоторым, по вкусу больше восточный лаваш. Но, как же быть в том случае, если человек болен панкреатитом?

Рекомендации врачей таковы. Лаваш при панкреатите употреблять можно, но лишь в ограниченном количестве и в «несвежем» виде. То есть, изделие должно быть испечено 2 – 3 дня тому назад. Либо перед едой, его следует хорошо подсушить. Сделать это можно либо в духовом шкафу, либо просто оставив на сутки не накрытым.

Все дело в том, что свежая выпечка, негативно влияет на поджелудочную железу, провоцируя её раздражение и воспаление. Именно поэтому, лаваш категорически запрещено употреблять на стадии обострения недуга. После того, как приступ был купирован, подсушенный продукт допускается употреблять, но, не превышая 200 г в сутки.

В момент стойкой ремиссии, порцию можно увеличить до 300 г в день. Но, не более этого. Тем пациентам, которые страдают от острого панкреатита, рекомендуется съедать около 200 г лаваша в сутки. При этом, абсолютно исключив из меню остальные виды изделий их муки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее