Лечение пародонтоза в домашних условиях
Пародонтоз является воспалительным процессом в деснах, очень важно его не запускать, если он только начинается, его нужно сразу лечить народными способами. Первым делом необходимо тщательно следить за полостью рта, ухаживать за ней, пользоваться специальными пастами, которые избавят от кровоточивости и полоскателями для рта.
Видео: КАК ЛЕЧИТЬ ПАРОДОНТОЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ // ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ
Отвары и массаж для десен
Можно приготовить отвары на основе трехцветной фиалки, зверобоя, брусничных листьев, прямостоячей лапчатки, хорошо добавить ноготки, немного лекарственного окопника.
Для полоскания можно использовать один вид трав или несколько. Народные целители рекомендуют использовать отвар на основе щавеля, репешков, липового цвета, коры дуба, аира, хвои.
Советуют использовать чайный гриб, его нужно заварить в подсолнечном масле, залить зеленым чаем, обязательно лечение должно быть полноценным, терапия должна быть курсом, постоянно повторятся. Некоторые советуют лечить пародонтоз с помощью массажа десен. Для этого использовать нужно ватный тампон, его предварительно смочить в масле с пихты и облепихи, можно добавить рыбий жир.
Эффективным способом является зубная чистка с помощью зубного порошка, в его состав входит полезное растение – аир обыкновенный. Его можно приготовить в домашних условиях, для этого трава должны быть мелко измельченная, после добавить ее в зубную пасту, обязательно в ней должны содержаться полезные компоненты.
Эффективные способы лечения пародонтоза
1. Заварить дубовую кору, для этого нужно измельчить ее до консистенции порошка – чайную ложку, залить стаканом холодной воды. Отвар должен кипеть до 15 мину, настоять 3 часа, полоскать им ротовую полость весь день.
2. Народными целителями рекомендуется использовать окопник, для этого нужно измельчить корень, затем высушить, залить водой, кипятить 20 минут. Полоскать утром и вечером, задерживать отвар во рту до 1 минуты.
3. Массажировать десна нужно с помощью смеси пихтового и облепихового масла, чтобы его провести, нужно три слоя бинта намотать на палец, смочить его в масле, тщательно массировать десна.
4. Пародонтоз рекомендуют лечить с помощью календулы, липы. Для приготовления отвара, нужно смешать виды растения, залить кипятком и подождать 49 минут. Целый день нужно использовать отвар для полоскания полости рта.
5. Лучшим способом лечения является калина, черная рябина и мед. Обратите внимание, важную роль играет последний компонент, он укрепляет десна. Сначала нужно рябину и мед соединить, и жевать ее как можно больше. Затем через день калину соединить с медом, также употреблять несколько раз на день. Лечение должно длиться не меньше месяца.
Видео: Как я вылечила пародонтоз.
6. Настой на основе фиалковых цветков и травы череды. Нужно взять череду и немного больше фиалки, залить кипяченой водой и настоять два часа. Нужно использовать дважды в день.
Профилактика пародонтоза
1. Если вы знаете, что у вас проблемы с деснами, обязательно приобретите зубную пасту, в состав которой входят травы, минеральные соли, с помощью ее можно защититься от осложнений заболеваний.
2. В профилактических целях очень важно обращаться к стоматологу раз в шесть месяцев, чтобы вовремя узнать о воспалительном процессе.
3. Питание должно быть полноценным, сбалансированным, богатым на витамины.
4. Забудьте за вредные привычки – об алкоголе, курении, употребление сладких газированных напитков, жирной, соленой, острой пищи, фаст-фуде.
5. Чтобы очистить полость рта, нужно воспользоваться зубной щеткой длиной 2 см, ширина ее должна быть меньше, чем 1 см. Для чувствительных десен нужно выбирать среднюю за жесткостью щетку, она обязательно должна быть подвижной. Обязательно перед первым ее применением необходимо тщательно вымыть с мылом, потому что на ней находится большое количество бактерий.
6. Обязательно после чистки зубов, нужно полоскать рот 400 мл теплой воды.
7. Как можно больше употребляйте твердого – овощи, фрукты, баранки, они являются отличным массажем для десен.
Видео: Профилактика и лечение пародонтоза в домашних условиях
Методы лечения пародонтоза перекисью водорода
Чаще всего используют домашний метод перекись водорода, если все правильно делать, он является одним из эффективных, не имеет побочного воздействия. Лечат десна с помощью перекиси водорода внутренне и наружно, для этого растирают десна, некоторые добавляют перекись водорода в зубную пасту.
Внутренне рекомендуют ее применять, после того, как вещество оказывается в крови, препарат может распасться на такие вещества как вода и кислород, поэтому положительно воздействует на внутренне состояние организма. С помощью кислорода клетки насыщаются, и происходит стимуляция всех системных органом, лишнее количество воды выходит с организма человека.
Внутрь принимать его нужно таким способом: 1 капля перекиси водорода 3% капается в четвертую часть стакана воды и употребляется внутрь, важно употреблять его натощак. Сначала человек может почувствовать тошноту, затем возникает диарея, появляется кожная сыпь, она проходит спустя три дня. В том случаи, если побочные эффекты не проходят, необходимо отказаться от лечения. Курс лечения не меньше двух недель.
Видео: Как лечить пародонтоз народными средствами. Лечение пародонтоза
Эффективно наружно использовать перекись водорода для протирания десен, ее нужно нанести на ватный диск и смазывать десна. Так они не только укрепляются, но и можно остановить кровотечение. Рекомендуют к перекиси добавлять чеснок, таким образом, улучшается циркуляция крови в области десен. Чеснок – надежная защита от инфекционных заболеваний в полости рта. Можно полоскать гидроперитом ротовую полость, для этого в пол стакане воды растворяют до двух таблеток.
Таким образом, в домашних условиях можно излечить только начальный пародонтоз, если он запущен, необходимо обязательно обратится к лечащему доктору. Чаще всего используются для полоскания разные травяные отвары, мед, особенно ценится перекись водорода, ее используют для полосканий, чистки зубов, пьют внутрь, она не только улучшит десна, но и состояние зубов, отбелит их. Но не стоит заниматься самолечением, лучше всего предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.