Можно ли при гастрите перловку?
Самым распространённым заболеванием пищеварительных органов является гастрит. Как его появление, так и выздоровление напрямую зависит от того, что и как правильно мы едим.
Именно поэтому специалистами разработан комплекс диет, которые призваны отвечать за правильную работу желудка во время этого заболевания. Основой их стали крупы, одна из которых перловка. У многих страдающих от этого заболевания пациентов часто возникает вопрос «можно ли перловку при гастрите и в чём её польза»?
Употребление данной крупы людям, страдающим воспалительным заболеванием слизистой желудка, просто необходимо, ведь в ней содержится гордецин — ценнейший компонент, который обладает очень широким антибактериальным действием и помогает повреждённой слизистой быстрее восстановиться.
Помимо этого она содержит много жизненно важных для организма, особенно ослабленного болезнью, , веществ. Среди них имеются белки, богатые аминокислотами, достаточное количество жиров и углеводов, клетчатка, а также очень широкий витаминный ряд.
Набор микроэлементов, содержащихся в этой крупе, также очень ценен. Помимо солей калия, кальция и железа в ней присутствуют фосфор, йод, марганец, бром и множество других необходимых любому организму веществ. Поэтому вопрос «можно ли перловку при гастрите» по отношению к этой крупе даже вставать не должен.
Как приготовить перловку при гастрите?
Единственный вопрос состоит в правильном приготовлении этого продукта. При воспалительных заболеваниях пищеварительных органов оно должно быть особым. Из этой крупы не рекомендуется во время болезни готовить каши, так как они получаются очень густыми и тяжёлыми для желудка.
Лучше всего использовать перловку при гастрите как наполнитель густых супов, которые можно готовить как на овощном бульоне, так и на сваренном из нежирных сортов мяса. Эти супчики, очень хорошо проваренные, приносят для организма, пострадавшего от этого заболевания неоценимую пользу.
Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод.
Помимо очень высокой питательности, позволяющей насытится минимальными порциями, он приносит организму все необходимые вещества и микроэлементы, которые содержатся как в перловке, так и в нежирных сортах мяса.
Самый простой рецепт супчика из этой крупы при гастрите заключается в следующем. Варится овощной или мясной бульон, затем овощи и мясо прокручиваются через мясорубку и отпускаются обратно в суп вместе с горсточкой крупы. Варится на медленном огне до полной её готовности.