Выпечка при гастрите
Гастрит по праву считается таким заболеванием, при котором требуются строгие ограничения в еде. Ведь при нём воспалена слизистая желудка, что мешает ему работать в нормальном режиме.
Очень часто пациентов волнует вопрос по поводу выпечки. На неё диетологами наложены строгие ограничения, а каждому человеку хочется хоть изредка побаловать себя вкусненьким.
Какую выпечку можно при гастрите?
Диетологами рекомендован к употреблению самый минимум выпечки. Среди них хлеб, как из ржаной, так и пшеничной муки, но только вчерашний. Бисквит разрешается тоже сухой, а также несдобное печенье. Любому человеку, который и так страдает от неприятных симптомов гастрита, такие ограничения покажутся тяжёлыми.
Но всегда можно найти выход из положения. Во время ремиссии заболевания есть возможность приготовить такие пирожки и печенье, которые не принесут вреда желудку. Есть несколько интересных рецептов выпечки при гастрите, которые своими вкусовыми данными никого не оставят равнодушными. Да и употреблять их можно в свежем виде, не боясь этим нанести вред желудку.
Рецепты выпечки при гастрите
В том случае, когда речь идёт о нарушениях в работе пищеварительной системы, следует помнить, что все блюда в рационе должны быть только диетическими, легкоусвояемыми и не содержащими никаких консервантов, а также специй.
Но обычная выпечка, зачастую, оказываются тяжела для переваривания, особенно так всеми любимая пицца. Почему бы в таком случае пациентам с гастритом не попробовать более лёгкий и безопасный для желудка её рецепт — кабачковый пирог с помидорами.
Приготовить её довольно просто. Да и ингредиенты самые обычные и разрешённые диетологами при этом заболевании. Необходимо взять из овощей помидоры, баклажаны и кабачки, вместо муки нужна манная крупа, а также яйцо и твёрдый сыр.
Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод.
Приготовление этого пирога не вызовет никаких проблем даже у неопытного кулинара. Достаточно натереть на крупной тёрке баклажаны и кабачки, добавить яйцо, манку и немного соли.
Из получившейся массы вымесить тесто, покрыть его кружками помидоров и посыпать сверху тёртым сыром. Пирог готов. Теперь его нужно отправить на полчаса в духовку и после остывания можно есть не боясь никаких последствий для повреждённого желудка.
Вот таким простым и доступным способом любой пациент с гастритом может порадовать себя вкусной и свежей выпечкой, не опасаясь при этом за свой желудок.